Найти тему
Чудо Дачник

Удивляем родных! Запекаем помидор с сыром в духовке

Оглавление

Сочетание помидор и сыра можно назвать классическим. И действительно, эти два продукта идеально дополняют друг друга, оттеняя вкус и усиливая удовольствие от каждого из них. Запечь помидоры с сыром просто, не требуется использования дорогих или недоступных продуктов, а результат способен удивить даже особых гурманов. Такая закуска найдет свое место даже на праздничном столе.

Рецепты запеченных помидор с сыром

Для быстрого приготовления можно воспользоваться двумя рецептами, которые позволят в полной мере насладиться сочностью помидор и изысканностью сыра. Ниже приведены пошаговые рецепты, использовать которые сможет даже начинающая хозяйка.

Рецепт №1

Для приготовления блюда берутся полностью спелые помидоры с плотной мякотью. С них срезается верхушка, содержимое удаляется ложкой.

Готовится начинка:

  • мякоть измельчается;
  • в массу добавляется мелко порезанный базилик и петрушка;
  • соль, перец - по вкусу;
  • прекрасным дополнением в начинку будет порубленный чеснок;
  • присоединяется капля оливкового масла.

Начинкой наполняются помидоры, блюдо отправляется в разогретую духовку. Через 15-20 минут при температуре 120-160°С помидоры будут готовы; теперь их следует вынуть, сверху посыпать предварительно натертым твердым сыром и вновь поместить в духовку. Появление золотистой корочки - признак полной готовности блюда.

Подавать на стол горячим, можно украсить зеленью. В холодном виде фаршированные запеченные помидоры станут замечательной закуской.
-2

Рецепт №2

Более праздничный рецепт позволит разнообразить стол, закуска за счет обжарки ингредиентов достаточно сытная. Для его приготовления следует брать помидоры спелые, с плотной мякотью.

Начинка для фаршировки будет многосоставная. В нее войдут обжаренный до золотистого цвета порезанный кубиками шпик, к которому присоединяются сухарики из белого хлеба. Все должно иметь хрустящую корочку. Количество ингредиентов для начинки - 100 г шпика и 0,2 кг батона.

Последовательность действий следующая:

  • С помидор срезается верхняя часть - "крышечка".
  • Ложкой достается мякоть, которая измельчается.
  • В массу добавляются следующие составляющие:
  • зажарка из шпика и батона;
  • чеснок;
  • натертый сыр.

Помидоры поливаются бульоном и запекаются до готовности и при подаче украшаются зеленью.

Если информация была для Вас полезна, ставьте лайкииподписываетесь на канал !
Спасибо, за то, что Вы с нами!
Еда
6,93 млн интересуются