Сочетание помидор и сыра можно назвать классическим. И действительно, эти два продукта идеально дополняют друг друга, оттеняя вкус и усиливая удовольствие от каждого из них. Запечь помидоры с сыром просто, не требуется использования дорогих или недоступных продуктов, а результат способен удивить даже особых гурманов. Такая закуска найдет свое место даже на праздничном столе.
Рецепты запеченных помидор с сыром
Для быстрого приготовления можно воспользоваться двумя рецептами, которые позволят в полной мере насладиться сочностью помидор и изысканностью сыра. Ниже приведены пошаговые рецепты, использовать которые сможет даже начинающая хозяйка.
Рецепт №1
Для приготовления блюда берутся полностью спелые помидоры с плотной мякотью. С них срезается верхушка, содержимое удаляется ложкой.
Готовится начинка:
- мякоть измельчается;
- в массу добавляется мелко порезанный базилик и петрушка;
- соль, перец - по вкусу;
- прекрасным дополнением в начинку будет порубленный чеснок;
- присоединяется капля оливкового масла.
Начинкой наполняются помидоры, блюдо отправляется в разогретую духовку. Через 15-20 минут при температуре 120-160°С помидоры будут готовы; теперь их следует вынуть, сверху посыпать предварительно натертым твердым сыром и вновь поместить в духовку. Появление золотистой корочки - признак полной готовности блюда.
Подавать на стол горячим, можно украсить зеленью. В холодном виде фаршированные запеченные помидоры станут замечательной закуской.
Рецепт №2
Более праздничный рецепт позволит разнообразить стол, закуска за счет обжарки ингредиентов достаточно сытная. Для его приготовления следует брать помидоры спелые, с плотной мякотью.
Начинка для фаршировки будет многосоставная. В нее войдут обжаренный до золотистого цвета порезанный кубиками шпик, к которому присоединяются сухарики из белого хлеба. Все должно иметь хрустящую корочку. Количество ингредиентов для начинки - 100 г шпика и 0,2 кг батона.
Последовательность действий следующая:
- С помидор срезается верхняя часть - "крышечка".
- Ложкой достается мякоть, которая измельчается.
- В массу добавляются следующие составляющие:
- зажарка из шпика и батона;
- чеснок;
- натертый сыр.
Помидоры поливаются бульоном и запекаются до готовности и при подаче украшаются зеленью.
Если информация была для Вас полезна, ставьте лайкииподписываетесь на канал !
Спасибо, за то, что Вы с нами!