Найти тему
Blog-Food

Курица с яблоками и картошкой

Добрый день!

Сегодня будет очень вкусно! Я как-то рассказывал про курицу с яблоками, но там она запекалась целиком, а сегодня расскажу про другой способ.

Отличий, на самом деле, довольно много. Тут и курица кусочками и продукты обжариваются, прежде чем запихнуть их в духовку, что в результате даёт иной вкус и вид блюда.

Продуктовый набор:

-2
  • Филе голеней или бедра, 500 гр.
  • Картофель, 500 гр.
  • Зеленые яблоки (Грэни Смит, Семиренко, Антоновка и т. д.), 2 шт.
  • Чеснок
  • Любые специи, подходящие к курице
  • Растительное масло
  • Сахар
  • Соль

Филе разбираем, делаем относительно плоским, разогреваем на сковороде пару ложек растительного масла и обжариваем курицу на сильном огне по паре минут с каждой стороны (сковороду сохраняем):

-3

Смешиваем специи, растительное масло, давленный или мелкорубленный чеснок, солим, если специи пресные:

-4

Обваливаем курицу в получившемся маринаде:

-5

Выкладываем её в форму для запекания и разогреваем духовку до 180°С.

-6

Картошку чистим, режем небольшими кусочками и обжариваем на раскалённой сковороде, оставшейся после курицы с растительным маслом в течение пятнадцати минут периодически помешивая, после чего загружаем к курице в форму:

-7

Яблоки чистим, освобождаем от косточек, режем дольками и обжариваем минут пять на сковороде, оставшейся от картошки, с добавлением сахара:

-8

Всё распределяем по форме, которую отправляем в духовку на час:

-9

Каждые двадцать минут вынимаем нашу красоту и перемешиваем:

-10

Приятного аппетита!

-11
Еда
6,93 млн интересуются