В первой части, я писал о долгожданном выходе смартфона Gigaset ME, о его спецификациях, и как мне удалось его приобрести. Теперь пришло время рассказать о подводных камнях, с какими мне пришлось столкнуться, и каких я не встречал даже в китайских смартфонах :)
Перво-наперво я конечно же настроил телефон, поставил из маркета приложения. Далее мне понадобилось скачать приложение с известного форума, и тут то и возникли первые проблемы. При установке, телефон стал выдавать ошибку, дескать приложение не может быть установлено. Меня это ошеломило. Попробовал скачать что-то другое, результат был тем же. В итоге оказалось, что на русской локализации прошивки есть недоработка, в результате которой приложения со стороны не могут быть установлены. Проблема решилась переходом на английский язык и обратно (или патчем, но об этом позже)
Все бы ничего, думал я, пользуясь телефоном дальше. Заряд потихоньку таял, и все было замечательно. Но по факту приближалась проблема №2, которая, в дальнейшем, не давала мне покоя следующие пару месяцев. Заключалась она в том, что телефон стал отключаться примерно на 40% заряда. Причем, делал он это только при запуске любого, более менее тяжелого приложения, например камеры. И этот момент стал настоящей проблемой, так как включить его не представлялось возможным, пока не поставишь на зарядку, которая, естественно, не всегда под рукой. Была зима, и я, поначалу, грешил на то, что телефон так себя ведет на морозе, но увы, проблема оставалась и будучи в помещениях. Углубившись в изучение форума, я решил попробовать установить термоконфигурацию в виде патча и приложения к нему, и случилось чудо, это помогло. Телефон стал адекватно работать даже при большой нагрузке, с зарядом ниже 40%.
Радовался я до тех пор, пока не решил переустановить гугловские приложения (gapps). После их установки, телефон вырубился окончательно. Врядли это было как т освязано, скорее совпадение. На зарядке запускался только до экрана с названием Gigaset. Иногда заходил и в систему. Тут стало ясно, что у телефона совсем накрылся аккумулятор. Учитывая то, что телефону уже 2 года с момента выпуска, и им кто-то до этого пользовался, то вполне закономерно, что аккумулятор практически потерял свою емкость. Но так же имеет место быть и брак, ведь не даром китайские посредники продают смарт в 2 раза дешевле заявленной стоимости + я приобрел его с рук в 2 раза ниже китайской стоимости. Вполне вероятно что прошлый пользователь и избавился от телефона из-за проблемы с аккумулятором.
Далее я заказал аккумулятор, благо их можно найти даже на алиэкспресс, несмотря на острый дефицит запчастей. А сам пользовался телефоном сидя у розетки. Получив аккумулятор, я стал снимать приклеенную стеклянную крышку, дело оказалось непростым. Грея феном и поддевая ее, я был не осторожен. Крышка лопнула, но аккумулятор я все таки установил. Все стало работать наконец то хорошо, несмотря на то, что мне пришлось около месяца ходить без задней крышки, о ситуации с которой я расскажу в следующей, заключительной части, где подведу итоги и расскажу, почему, все таки, остался верен смартфону Gigaset ME.
Если статья понравилась, ставьте лайк и подписывайтесь. Спасибо за внимание :)