http://www.pulslive.com/news/eto-interesno/zhivye-kartiny-ostrova-khonsyu.html
На севере японского острова Хонсю в небольшом городке Инакадатэ каждый год создают удивительные картины на рисовых полях.
В Инакадатэ не было никаких достопримечательностей, жили сельским хозяйством – выращивали и перерабатывали рис. Как и множество таких городков по всей Японии. Но в 1993 году, городской совет решил «разукрасить» несколько полей, высадив живые картины. Кому точно пришла такая идея, не сообщается. В результате городок расцвел в прямом и переносном смысле! В Инакадатэ потянулись туристы, чтобы увидеть необычайную красоту собственными глазами.
Живописные сюжеты здешние художники-агрономы меняют ежегодно. Тут и японские, и европейские, и американские темы. Разумеется, осенью «дизайнерский» рис собирают и используют по назначению. Например, делают местное сакэ.
Художники используют различные цветные рисовые растения в качестве краски на рисовом поле. Массивные изображения разработаны с использованием перспективных методов рисования, чтобы они выглядели лучше со смотровой площадки.
Тема картин 2018 года – 90-летие знаменитого художника манга Тэдзука Осаму, автора легендарных комиксов Tetsuwan Atom (Astro Boy), Ribon no Kishi (Princess Knight) Jungle Taitei (Jungle Emperor Leo), Black Jack и многих других.
Специально для путешественников сооружены смотровые площадки, откуда можно любоваться живыми картинами. При этом сами картины в течение лета меняют цветовую гамму – от ярко-зелёной в июне до жёлто-коричневой в сентябре.
Рисовое искусство привлекло внимание отечественных и зарубежных СМИ благодаря своей уникальности. Каждый год более 100 000 посетителей из самой Японии и из-за рубежа приезжают на поля, включая Императора и императрицу Японии в сентябре 2014 года.
Смотровые площадки открыты ежедневно с 9:00 до 17:00, с 1 июня по 12 октября, а лучший период посещения рисовой галереи – с середины июля по середину августа.
Текст: Павел Мерлис
Фото: из открытых интернет-источников