Ингредиенты
Белокочанная капуста 1 штука
Рисовый уксус для суши 100 мл
Тростниковый сахар 4 чайные ложки
Кинза 1 пучок
Подсолнечное масло 50 мл
Оливковое масло 50 мл
Соевый соус 2 столовые ложки
Лавровый лист 2 штуки
Креветки 500 г
Чеснок 5 зубчиков
Белый лук 1 головка
Имбирь 50 г
Лимонная трава 4 штуки
1. В разогретом воке обжарить на смеси подсолнечного и оливкового масла лук и имбирь.
2. Всыпать нарезанную хлопьями капусту и тушить ее, помешивая, пока она не станет мягкой.
3. Добавить соевый соус, мелко нарубленный чеснок, лавровый лист и нарезанную или измочаленную кухонным молотком лимонную траву.
4. Все это вместе тушить минут пять-семь, после чего всыпать в сковороду сахар и влить рисовый уксус. Перемешать, потушить еще пару минут, всыпать в вок креветки, перемешать их с капустой. Как только креветки будут готовы, обильно посыпать содержимое вока рубленой кинзой, перемешать и подавать к столу.
Еще больше рецептов на сайте eda.ru
Подписывайтесь на наш инстаграм @edaruofficial — каждый день вкусные рецепты!