Найти в Дзене
Еда.ру

Капуста с креветками

Ингредиенты

Белокочанная капуста 1 штука

Рисовый уксус для суши 100 мл

Тростниковый сахар 4 чайные ложки

Кинза 1 пучок

Подсолнечное масло 50 мл

Оливковое масло 50 мл

Соевый соус 2 столовые ложки

Лавровый лист 2 штуки

Креветки 500 г

Чеснок 5 зубчиков

Белый лук 1 головка

Имбирь 50 г

Лимонная трава 4 штуки

-2

1. В разогретом воке обжарить на смеси подсолнечного и оливкового масла лук и имбирь.

-3

2. Всыпать нарезанную хлопьями ­капусту и тушить ее, помешивая, пока она не станет мягкой.

-4

3. Добавить соевый соус, мелко нарубленный чеснок, лавровый лист и нарезанную или измочаленную кухонным молотком лимонную траву.

-5

4. Все это вместе тушить минут пять-семь, после чего всыпать в сковороду сахар и влить рисовый уксус. Перемешать, потушить еще пару минут, всыпать в вок креветки, перемешать их с капустой. Как только креветки будут готовы, обильно посыпать содержимое вока рубленой кинзой, перемешать и подавать к столу.

Еще больше рецептов на сайте eda.ru

Подписывайтесь на наш инстаграм @edaruofficial — каждый день вкусные рецепты!

Еда
6,93 млн интересуются