Всемирно известная и всеми любимая легендарная компания Apple рискует потерять часто своих почитателей. Фирбо капитал отметил, что в ближайшей перспективе корпорация собирается несколько удорожить некоторые виды своей продукции для жителей США. Всеми виной стала торговая война между США и Китаем. Но есть ли риск, что и российские покупатели в ближайшее время увидят подорожание на полках брендовых магазинов?
Эксперты отмечают, что руководство корпорации Apple просто вынуждено пойти на удорожание своей продукции в Америке. Всему виной стала жесткая политика США в отношении Китая. Так, в последние дни одним из самых громких скандалов стало заявление американского лидера, которое нацелено ввести пошлины в размере 10% на все товары из Китая.
По мнению специалистов Фирбо Капитал в первую очередь удар может прийтись на «умные часы» Apple Watch, колонки и наушники от легендарной компании. Что же касается остальной продукции, в частности компьютеров и телефонов Apple, то на данный момент они выведены из-под действия тарифов.
Почему же корпорация решилась на столь рискованный шаг? Ведь далеко не секрет, что львиная доля пользователей Apple территориально проживает именно в США. И сейчас, когда корпорация повысит стоимость своих «изобретений», многие могут попросту отказаться от покупки новенького айфона, заменив его компанией-конкурентом, например. Впрочем, и другие компании-конкуренты Apple уже обозначили, что так же последуют примеру мирового гиганта. А именно, такие компании как: Amazon, Google, Sonos, так же собираются пересматривать ценовую категорию своей продукции в США с учетом введенной пошлины.
Фирбо Капитал отмечает, что назревающая торговая война между США и Китаем, а так же те ограничения, которые сегодня получает компания Apple, может крайне негативно отразиться на стоимости акций легендарной корпорации перед очередной осенней презентацией новенького iPhone.
Столкновение двух крупнейших в мире экономик: США и Китая могут привести к необратимым, катастрофическим последствиям, отмечают специалисты Фирбо капитал. Стоит сказать, что подорожание части продукции корпорации Apple и других брендов на территории Америки, это только начало, которое не кончится ничем хорошим, как для одной стороны конфликта, так и для другой. Но кто же потерпит неудачу в предстоящей схватке? Мировые аналитики и эксперты давно строят прогнозы о том, кто же именно проиграет: США или Китай?
Большая часть аналитиков твердо убеждена в том, что Америка не выдержит такой войны с мощным Китаем. Но при этом специалисты не забывают подчеркнуть, что последствия, да и сами «военные действия» между сторонами конфликта, не могут не коснуться и остальных стран.
Несколько долгих месяцев Вашингтон и Пекин перекидывались угрозами и открыто заявляли о своем недовольстве касательно политики друг друга. И вот около месяца назад хлынула первая волна последствий. Первыми пошлины на ввоз товаров повысили в США. Так, 6 июля Служба таможенного и пограничного контроля США начала взимать на китайские товары около 25% пошлин. Впрочем, для многих такой исход не стал новостью, ведь эти действия американский президент Дональд Трамп согласовал и подписал соответствующий документ еще 22 марта. Тога же президент сообщил, что еще через две недели ожидается новая волна повышения пошлин. Свои угрозы политик выполнил в полной мере.
По мнению экспертов, своей нынешней политикой США нарушают правила Всемирной торговой организации (ВТО). Война. Другим словом такую политику американского лидера просто труно назвать. Но эта война не просто гонка межу двумя государствами, которые пытаются доказать друг другу свое лидерство. Эксперты отмечают, что такое «самодурство» со стороны глав стран может навредить и всей всемирной экономике в целом.
К сожалению, многие страны уже не смогли так просто пройти мимо противостояния двух мировых гигантов экономики. На сегодняшний день в конфликте участвуют: Европейский Союз, Мексика, Канада и, конечно же, Россия. Поэтому очень велика вероятность того, что борьба двух стран за первенство просто перерастет в широкомасштабную экономическую мировую войну с необратимыми последствиями.
Эксперты отмечают, что ответ от Китая может быть не менее жестким, чем американские ограничения. В любом случае китайские пошлины затронут: сельское хозяйство, технологические фирмы, потребительские товары, авиастроение и образование. И все может стать настоящей катастрофой для экономики США.
Что же касается российских потребителей и ценителей корпорации Apple, то пока стоимость продукции всемирно известной корпорации останется в прежних рамках. Но глупо отрицать то, что предстоящие финансовые потери компании, которых практически невозможно избежать за счет сокращения потребительского спроса, могут в дальнейшем повлиять на стоимость продукции компании не только для страны-виновника конфликта, но и для других государств, которые и сегодня и в дальнейшем будут поддерживать китайскую сторону.
Эксперты Фирбо Капитал не рекомендуют инвесторам спешить с решением о покупке акций Apple.
Источник: https://firbonews.ru/