Найти тему
FOODMAN.CLUB

Абрикосовый джем с грецкими орехами

Оглавление

Если вы делаете на зиму заготовки, то мы рекомендуем рецепт очень вкусного абрикосового джема, в состав которого входит так же лимон и апельсин, грецкие орехи и корица. Из этого количества ингредиентов у выс выйдет 2 банки по 500 гр и 1 банка 700 гр.

Ингредиенты

  • Абрикосы без косточек - 1 кг.
  • Сахар - 700 гр.
  • Апельсин - 0.5 шт.
  • Лимон - 0.5 шт.
  • Корица - 1 палочка
  • Грецкие орехи - 150 гр.

Рецепт с видео

  • Грецкие орехи обжарить 10 минут на маленьком огне. Перемешивать время от времени.
  • Немного остынут и можно их потереть в ладошах, чтобы немного убрать тонкую коричневую шелуху.
  • Орехи порезать ножом, но оставить довольно крупными.
  • С апельсина и лимона не нужно снимать кожуру, просто хорошо помыть, нарезать крупно и убрать косточки.
  • Абрикосы помыть и убрать косточки.
  • Абрикосы, половинку апельсина и половинку лимона прокрутить на мясорубке.
  • Добавить сахар и перемешать.
  • Добавить палочку корицы и варить на медленном огне 10 минут, если будет пенка — нужно обязательно снимать.
  • Достать палочку корицы, добавить грецкие орехи и варить еще 10 минут.
  • Закрыть на зиму любым удобным способом в стерилизованных банках.