Если вы делаете на зиму заготовки, то мы рекомендуем рецепт очень вкусного абрикосового джема, в состав которого входит так же лимон и апельсин, грецкие орехи и корица. Из этого количества ингредиентов у выс выйдет 2 банки по 500 гр и 1 банка 700 гр.
Ингредиенты
- Абрикосы без косточек - 1 кг.
- Сахар - 700 гр.
- Апельсин - 0.5 шт.
- Лимон - 0.5 шт.
- Корица - 1 палочка
- Грецкие орехи - 150 гр.
Рецепт с видео
- Грецкие орехи обжарить 10 минут на маленьком огне. Перемешивать время от времени.
- Немного остынут и можно их потереть в ладошах, чтобы немного убрать тонкую коричневую шелуху.
- Орехи порезать ножом, но оставить довольно крупными.
- С апельсина и лимона не нужно снимать кожуру, просто хорошо помыть, нарезать крупно и убрать косточки.
- Абрикосы помыть и убрать косточки.
- Абрикосы, половинку апельсина и половинку лимона прокрутить на мясорубке.
- Добавить сахар и перемешать.
- Добавить палочку корицы и варить на медленном огне 10 минут, если будет пенка — нужно обязательно снимать.
- Достать палочку корицы, добавить грецкие орехи и варить еще 10 минут.
- Закрыть на зиму любым удобным способом в стерилизованных банках.