Найти в Дзене
FOODMAN.CLUB

Слоеный сладкий хлеб

Оглавление

Сегодня Ильин день. Традиционно в этот день выпекали первые хлеба из свежего урожая. А мы подготовили для вас чудесный хлеб по рецепту адыгейской кухни, обязательно попробуйте его приготовить, это очень вкусно!

Ингредиенты

  • Вода - 250 мл.
  • Сахар - 100 гр.
  • Растительное масло - 100 мл.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Мука - 500 гр.

Рецепт с видео

  • В воду добавьте яйцо и частями всыпьте просеянную муку, замесите мягкое тесто.
  • Разделите тесто на четыре равные части.
  • Каждую часть тонко раскатайте, смажьте маслом и посыпьте сахаром поверхность, раскатанный пласт положите сверху и так все четыре кусочка теста.
  • Заверните тесто в рулет, а рулет — в улитку.
  • Немного пройдитесь скалкой.
  • Пожарьте хлеб на сухой сковороде с двух сторон на самом маленьком огне до корочки. Приятного аппетита!

Хлеб
117,3 тыс интересуются