Сегодня Ильин день. Традиционно в этот день выпекали первые хлеба из свежего урожая. А мы подготовили для вас чудесный хлеб по рецепту адыгейской кухни, обязательно попробуйте его приготовить, это очень вкусно!
Ингредиенты
- Вода - 250 мл.
- Сахар - 100 гр.
- Растительное масло - 100 мл.
- Яйцо - 1 шт.
- Мука - 500 гр.
Рецепт с видео
- В воду добавьте яйцо и частями всыпьте просеянную муку, замесите мягкое тесто.
- Разделите тесто на четыре равные части.
- Каждую часть тонко раскатайте, смажьте маслом и посыпьте сахаром поверхность, раскатанный пласт положите сверху и так все четыре кусочка теста.
- Заверните тесто в рулет, а рулет — в улитку.
- Немного пройдитесь скалкой.
- Пожарьте хлеб на сухой сковороде с двух сторон на самом маленьком огне до корочки. Приятного аппетита!