Добрый день!
Вариантов приготовления картошки — лютое множество. И запекают её и жарят и парят. Корнеплод этот, поистине универсальный и легко принимает аромат и вкус окружающих продуктов. Поэтому над ним так издеваются.
Сегодня расскажу о рецепте, который совмещает в себе простоту реализации с необычным вкусом.
Продуктовый набор:
- Фарш «Домашний» (свинина и говядина пополам, 500 гр.)
- Сырокопчёный бекон или аналог (100 гр.)
- Картофель
- Лук
- Сыр типа Дор Блю (можно, впрочем и без плесени — главное, чтобы хорошо плавился)
- Растительное масло
- Соль
Картошку моем, делаем надрез по окружности и отправляем варить в подсоленной воде до ¾ готовности (~20 минут):
Тем временем меленько режем лук:
И перемешиваем с фаршем:
Солим по вкусу и лепим круглые фрикадельки:
На противне, слегка сбрызнутым растительным маслом, раскладываем бекон и фрикадельки:
Сварившийся картофелины слегка охлаждаем, ломаем напополам, раскладываем на противне, а в разломы помещаем кусочки сыра и посыпаем приправой сверху:
Отправляем в разогретую до 200°С градусов минут на пятнадцать:
Выкладываем на блюдо и подаём:
Приятного аппетита!