Найти тему
809 подписчиков

Запечённая картошка с сыром и фрикадельками

119 прочитали

Добрый день!

Вариантов приготовления картошки — лютое множество. И запекают её и жарят и парят. Корнеплод этот, поистине универсальный и легко принимает аромат и вкус окружающих продуктов. Поэтому над ним так издеваются.

Сегодня расскажу о рецепте, который совмещает в себе простоту реализации с необычным вкусом.

Добрый день! Вариантов приготовления картошки — лютое множество. И запекают её и жарят и парят. Корнеплод этот, поистине универсальный и легко принимает аромат и вкус окружающих продуктов.

Продуктовый набор:

Добрый день! Вариантов приготовления картошки — лютое множество. И запекают её и жарят и парят. Корнеплод этот, поистине универсальный и легко принимает аромат и вкус окружающих продуктов.-2
  • Фарш «Домашний» (свинина и говядина пополам, 500 гр.)
  • Сырокопчёный бекон или аналог (100 гр.)
  • Картофель
  • Лук
  • Сыр типа Дор Блю (можно, впрочем и без плесени — главное, чтобы хорошо плавился)
  • Приправа по вкусу (тут эта, но можно эту)
  • Растительное масло
  • Соль

Картошку моем, делаем надрез по окружности и отправляем варить в подсоленной воде до ¾ готовности (~20 минут):

Добрый день! Вариантов приготовления картошки — лютое множество. И запекают её и жарят и парят. Корнеплод этот, поистине универсальный и легко принимает аромат и вкус окружающих продуктов.-3

Тем временем меленько режем лук:

Добрый день! Вариантов приготовления картошки — лютое множество. И запекают её и жарят и парят. Корнеплод этот, поистине универсальный и легко принимает аромат и вкус окружающих продуктов.-4

И перемешиваем с фаршем:

Добрый день! Вариантов приготовления картошки — лютое множество. И запекают её и жарят и парят. Корнеплод этот, поистине универсальный и легко принимает аромат и вкус окружающих продуктов.-5

Солим по вкусу и лепим круглые фрикадельки:

Добрый день! Вариантов приготовления картошки — лютое множество. И запекают её и жарят и парят. Корнеплод этот, поистине универсальный и легко принимает аромат и вкус окружающих продуктов.-6

На противне, слегка сбрызнутым растительным маслом, раскладываем бекон и фрикадельки:

Добрый день! Вариантов приготовления картошки — лютое множество. И запекают её и жарят и парят. Корнеплод этот, поистине универсальный и легко принимает аромат и вкус окружающих продуктов.-7

Сварившийся картофелины слегка охлаждаем, ломаем напополам, раскладываем на противне, а в разломы помещаем кусочки сыра и посыпаем приправой сверху:

Добрый день! Вариантов приготовления картошки — лютое множество. И запекают её и жарят и парят. Корнеплод этот, поистине универсальный и легко принимает аромат и вкус окружающих продуктов.-8

Отправляем в разогретую до 200°С градусов минут на пятнадцать:

Добрый день! Вариантов приготовления картошки — лютое множество. И запекают её и жарят и парят. Корнеплод этот, поистине универсальный и легко принимает аромат и вкус окружающих продуктов.-9

Выкладываем на блюдо и подаём:

Добрый день! Вариантов приготовления картошки — лютое множество. И запекают её и жарят и парят. Корнеплод этот, поистине универсальный и легко принимает аромат и вкус окружающих продуктов.-10

Приятного аппетита!