Настало время побаловать себя вкусностями сделать божественно-ароматный соус песто из тыквянных семечек.
Да-да, вы не ослышались!
✅ Рецепт прост или нам понадобиться:
- кинза = 300-400 гр.;
- очищенные (необжаренные) тыквянные семечки = 100-200 гр.;
- сыр пармезан;
- оливковое масло;
- чеснок;
- острый перчик халапеньЙО (добавит пикатности);
- сок лимона или лайма;
- специи - смесь 5-ти перцев, дроблёный сладкий перец-паприка;
- соль;
- немного воды;
- 🛎 каменная ступка для растирания соуса (можно заменить на мясорубку или блендер).
📜 Историческая справка: соус песто из тыквянных семечек очень любят в Австрии. Ну и мы приобщимся к этим гурманам!
🍮 Как приготовить:
- кинзу и семечки тыквы смолоть вместе в блендере/мясорубке/ступке;
- добавить потёртый на мелкой тёрке пармезан;
- добавить соль, перец, чеснок, сок лимона, полить оливковым маслом и всё перемешать.
Вуаля, соус готов!
—----------------
🛡 Как хранить: переложить соус в стеклянную посуду и залить сверху оливковым маслом, чтобы исключить доступ воздуха.
В таком виде можно хранить песто в холодильнике до 1 месяца, не забывая постоянно подливать маслице.
🍽 Как использовать:
- добавлять в пасту (макароны по-нашему);
- использовать в качестве соуса для пиццы;
- намазывать на булочку и есть.
☑️ Совет от профессионалов: кинзу всегда можно заменить на петрушку. Соус получит другой вкус - а ты будешь слыть отменной хозяйкой и мастерицей на все руки!
--------------
🌿 А здесь читай про ЗАПРАВКИ К САЛАТАМ 🌿
--------------
👍 И подписывайся на наш канал - с нами очень вкусно!