Найти в Дзене
СПЕЦИЯ

Соус песто из тыквенных семечек - для пасты

Настало время побаловать себя вкусностями сделать божественно-ароматный соус песто из тыквянных семечек.
Да-да, вы не ослышались!

✅ Рецепт прост или нам понадобиться:

- кинза = 300-400 гр.;

- очищенные (необжаренные) тыквянные семечки = 100-200 гр.;

- сыр пармезан;

- оливковое масло;

- чеснок;

- острый перчик халапеньЙО (добавит пикатности);

- сок лимона или лайма;

- специи - смесь 5-ти перцев, дроблёный сладкий перец-паприка;

- соль;

- немного воды;

- 🛎 каменная ступка для растирания соуса (можно заменить на мясорубку или блендер).

-2

📜 Историческая справка: соус песто из тыквянных семечек очень любят в Австрии. Ну и мы приобщимся к этим гурманам!

🍮 Как приготовить:

- кинзу и семечки тыквы смолоть вместе в блендере/мясорубке/ступке;

- добавить потёртый на мелкой тёрке пармезан;

- добавить соль, перец, чеснок, сок лимона, полить оливковым маслом и всё перемешать.

Вуаля, соус готов!

—----------------

🛡 Как хранить: переложить соус в стеклянную посуду и залить сверху оливковым маслом, чтобы исключить доступ воздуха.

В таком виде можно хранить песто в холодильнике до 1 месяца, не забывая постоянно подливать маслице.

-3

🍽 Как использовать:

- добавлять в пасту (макароны по-нашему);

- использовать в качестве соуса для пиццы;

- намазывать на булочку и есть.

☑️ Совет от профессионалов: кинзу всегда можно заменить на петрушку. Соус получит другой вкус - а ты будешь слыть отменной хозяйкой и мастерицей на все руки!
--------------

🌿 А здесь читай про ЗАПРАВКИ К САЛАТАМ 🌿
--------------

👍 И подписывайся на наш канал - с нами очень вкусно!

Еда
6,93 млн интересуются