Тушеные свиные ножки
Ингредиенты:
1 кг – свиных ножек
8 см – имбиря
5-6 стрелок – зеленого лука (белая часть)
5-6 шт – сушеных перчиков чили
1-2 звездочки – бадьяна
3 шт – гвоздики
3 ст.л – шаосинского вина
2 ст.л – светлого соевого соуса
1 ст.л – темного соевого соуса
1 ст.л – сахара
2 ч.л – соли
Приготовление:
- Имбирь разделите пополам. одну часть нарежьте крупными ломтиками, другую измельчите. Нарежьте белую часть лука.
- Свиные ножки разрубите на 4 или 6 частей (вдоль и поперек) в зависимости от размера. Переложите в кастрюлю, добавьте ломтики имбиря и залейте водой. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Через 3 минуты снимите, слейте воду и промойте свиные ножки.
- Переложите ножки в скороварку. Налейте воды, чтобы она покрыла их. Закройте скороварку и поставьте на огонь. Готовьте под давлением, убавив огонь в течение 15 минут. Снимите с огня и дождитесь естественного сброса давления.
- Переложите ножки в глубокую сковороду или чугунок. Залейте свиным бульоном, чтобы он почти покрывал ножки. Добавьте имбирь, чили, лук, бадьян, гвоздику, шаосинское вино, соевый соус, сахар и соль. Поставьте на сильный огонь и доведите до кипения.
- Убавьте огонь ниже среднего и готовьте при легком кипении 30 минут. Помешивайте каждые 10 минут. Ближе к концу делайте это чаще.
- Если соус сильно выпарился и стал густым добавьте немного воды или бульона. Если ножки уже готовы, а соус еще достаточно жидкий прибавьте огонь и выпарите до нужной густоты.
- Свинина должна получится мягкой и легко отделяться от костей. Снимите с огня. Готово.
Если у вас нет скороварки пропустите шаг 3. Залейте ножки водой, добавьте оставшиеся ингредиенты и готовьте при легком кипении около 2 часов. Если воды становится слишком мало, добавляйте 1-2 чашки горячей воды и продолжайте тушить.
Где я беру соусы, пасты, приправы … для блюд китайской кухни
Приятного аппетита!
Если вам понравилось, поставьте 👍, чтобы понимать предпочтения участников канала и быть более полезным.
Если вам интересна данная тема подпишитесь на канал "Китай на вкус".