Ингредиенты:
2 кг – утиных ножек (с бедрышком)
3-4 стрелки – зеленого лука
4 см – имбиря
4 ст.л – шаосинского вина
2 ст.л – светлого соевого соуса
1 ст.л – темного соевого соуса
1 ч.л – сычуаньского перца
1 ст.л – сахара
½ ч.л – соли
1 ст.л – растительного масла
Приготовление:
- Ножки разрубите на 4-5 частей.
- Нарежьте имбирь. Отдельно нарежьте белую и зеленую части лука.
- В кастрюлю положите ножки и залейте водой. Доведите до кипения на среднем огне. Убавьте огонь и готовьте в течение 3 минут снимая пену. Снимите с огня и переложите ножки в миску.
- В глубокой сковороде или чугунке на среднем огне разогрейте растительное масло. Убавьте огонь, добавьте сычуаньский перец и обжаривайте до появления аромата, около 1 минуты. Удалите перец. Прибавьте огонь до среднего и добавьте белую часть зеленого лука и имбирь. Выложите ножки и перемешайте. Слегка обжарьте снаружи (около 5 минут), периодически помешивая.
- Добавьте горячей воды, чтобы покрыть ножки. Влейте шаосинское вино, соевый соус и добавьте сахар. Доведите до кипения и готовьте под крышкой на небольшом огне около 30 минут.
- Добавьте соль и перемешайте. Если бульон уменьшился и не покрывает ножки добавьте еще горячей воды. Тушите под крышкой еще 30 минут, периодически помешивая.
- К этому моменту ножки должны стать мягкими, а бульон выпариться и стать гуще. Если соус недостаточно густой прибавьте огонь и уварите до нужной густоты. Снимите с огня. Переложите на блюдо и посыпьте зеленым луком.
Где я беру соусы, пасты, приправы … для блюд китайской кухни
Приятного аппетита!
Если вам понравилось, поставьте 👍, чтобы понимать предпочтения участников канала и быть более полезным.
Если вам интересна данная тема подпишитесь на канал "Китай на вкус".