Найти тему

Есть щи и полбу теперь модно

Вы когда-нибудь задумывались, что, следуя правильному питанию, мы медленно приближаемся к стилю питания наших пра-пра-пра-дедов. Загляните в модные магазины правильного и диетического питания. Там найдется полба, льняная каша, смесь для приготовления кукурузных лепешек. А с появлением ранней капусты социальные сети модных блогеров пестрят оригинальными рецептами щей с грибами или пшенной каши с тыквой. Перловка больше не считается “армейской” кашей. Теперь это сытный и питательный гарнир.

Мы возвращаемся к истокам. И нельзя сказать, что это плохо. Напротив, если вспомнить, каких-то сто-двести лет назад люди питались местными продуктами и в большинстве своем не имели проблем с лишним весом. Не было переизбытка сахара и соли, поэтому не стояла проблема переедания. Пресной пищей утолить голод гораздо проще.

Если вы обратитесь за консультацией к модному диетологу, гарантированно получите совет употреблять больше сезонных местных овощей и фруктов. Не стоит гнаться за маракуйей, личи или рамбутаном. На вкус они, конечно, прекрасны, но вряд ли содержат больше полезных веществ, чем яблоки-антоновка. А чего стоит подача грибов в топовых ресторанах. Сейчас даже считается дурным тоном требовать лисички в сезон вешенок.

Конечно, списывать со счетов заморские яства в виде тофу или киноа не стоит. Эти продукты также содержат в себе большое количество питательных веществ. А если позволяет бюджет, то разнообразить свой рацион чем-то новеньким всегда приятно!

А для тех, кто еще не пробовал полбу, но имеет на кухне мультиварку, предлагаю приготовить крупу из сказки таким образом:

Ингредиенты:

  • полба - 1 стакан;
  • помидоры - 1 шт;
  • зелень, соль, перец - по вкусу.

Способ приготовления:

  • помидоры потушить в режиме “тушение” минут 7-10;
  • добавить зелень и потушить еще минуты 2 в том же режиме;
  • положить в чашу мультиварки полбу, залить водой, чтобы она на 1-2 см прикрывала крупу;
  • можно перемешать;
  • установить режим “рис” или “крупа” ( у меня “плов”);
  • оставить вариться примерно на 1 час.

Вкусный обед готов! Приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются