Найти тему
33 рецепта

Галеты с малиной, пирог со свежей малиной

Мне очень понравился вариант выпечки в виде галет. Первый раз это были галеты с начинкой из слив. Вкусное тесто и удобный формат, начинка практически не вытекает и эффектно смотрится. Галеты с малиной появились спонтанно, после внезапного обнаружения красивых, огненных, аппетитных гроздьев малины. Кажется, она называется ремантантная. И радует собой вплоть до заморозков.
Пирог с малиной делается абсолютно точно также, только раскатать тесто нужно будет на всю форму или противень. А если хочется маленьких галет – следуем за мной.

Галеты с малиной, пирог с малиной

Общее время приготовления: 1 hour, 10 minutes

Порций: 5-6

Ингредиенты:

  • — малина свежая (2 стакана),
  • — мука (1 стакан),
  • — сливочное масло (100 г),
  • — сахарный песок (2 ст. ложки для теста и около 5 ложек в начинку),
  • — соль (1/2 чайной ложки),
  • — сметана (150 г)?
  • — сахарная пудра для украшения.

1. Масло выдержим при комнатной температуре около часа.
2. Смешиваем с мукой, сметаной, сахарным песком и солью.

-2

Тщательно перемешиваем до однородного состояния.

-3

3. Тесто убираем на 30 минут в холодильник или другое прохладно место.
4. Через 30 минут вынимаем тесто, делим на 5-6 кусочков.
5. Раскатываем каждый до толщины около 5 мм.
6. В серединку выкладываем малину. Добавляем чайную ложку сахара.

-4

7. Загибаем концы так, чтобы часть начинки оказалась под тестом. Это позволит лучше сдержать выделяющийся сок, предотвратив его вытекание.

-5

8. Выкладываем на противень на бумагу для выпечки и ставим в разогретую до 220 градусов духовку на 20-5 минут, до зарумянивания корочки.

-6

Прекраснее всего здесь даже не сами галеты или открытые пирожки со свежей малиной, а тот аромат, одновременно ярко напоминающий о жарком лете и свежести первых осенних морозов. В этом рецепте прекрасно всё.

И вот вам еще фоточек для настроения:

-7
-8

А это, чтобы оценить масштабы ягод:

-9
Еда
6,93 млн интересуются