Привет!:) Уха не совсем из сайры, конечно, а из консервов с сайрой. Ну а почему нет? В некоторых ресторанах нашего города уху из сайры дают во время бизнес-ланчей, поэтому блюдо как минимум имеет право на жизнь. А как максимум, может стать одним из ваших любимых по двум причинам: во-первых, это вкусно, а, во-вторых, суп готовится за 20 минут. То есть вот вы зашли на кухню, и у вас ничего не готово, а через двадцать минут – бац! – вкусный суп из сайры уже в тарелке. Причем, этот суп будет гарантированно вкуснее, чем на бизнес-ланче в ресторане, потому что вы добавите в него гораздо меньше воды.
Если вам понравится рецепт, и в конце вы поставите палец вверх, вам будет не сложно, а мне – приятно :)
Нам понадобится:
Банка (или две) сайры в собственном соку
Круглозерный рис
Картофелина
Половина моркови
Треть репчатого лука
Кусок сливочного масла
Яйцо
Зеленый лук
Совсем чуть-чуть соли
Как готовить:
Вообще элементарно. Ставьте на плиту кастрюлю с небольшим количеством воды. Ее должно быть ровно столько, чтобы в ней нормально сварился картофель и рис. В это время промойте рис, почистите картофель и порежьте его маленькими кубиками. Картофель промойте и забросьте в кастрюлю – пусть закипает. В другую емкость поставьте вариться яйцо (до того состояния, как любите – вкрутую или всмятку). Лук и морковь очень мелко порежьте и поставьте обжариваться на сливочном масле.
Когда морковь и лук начали менять структуру и цвет, добавляйте их в кастрюлю с картошкой.
Как только вода в кастрюле закипела, добавляйте рис и сайру. У сайры я половину банки разминаю вилкой, а вторую половину не трогаю. И пусть варится 15 минут – до готовности риса.
Ну и все :) Налейте суп в тарелку, посыпьте зеленым луком для красоты и аромата, разрежьте яйцо пополам, и наслаждейтесь. Можно еще сметаны добавить. Или майонез. Или сливки.
Солите только в тарелке - сайра сама по себе соленая, и в кастрюле можно переборщить.
Палец вверх, пожалуйста, готовьте, делитесь рецептом в соцсетях, и приятного аппетита!