ИНГРЕДИЕНТЫ
Очищенные креветки 200 г
Морковь 170 г
Огурцы 1 штука
Рисовая лапша 100 г
Зеленый салат 70 г
Кинза 20 г
Свежая мята 20 г
Рисовая бумага 8 штук
Рисовый уксус 60 мл
Рыбный соус 60 мл
Вода 220 мл
Сахар 20 столовых ложек
Ростки сои 80 г
Чеснок 1 зубчик
Растительное масло 15 мл
1. Для соуса в сотейнике подогреть растительное масло, слегка поджарить измельченный чеснок, буквально 10–15 секунд до появления аромата, добавить уксус, рыбный соус, сахар и воду. Прогреть до растворения сахара, снять с огня, добавить 10 грамм измельченной моркови, дать остыть.
2. Вареные очищенные креветки разрезать пополам вдоль. Сварить рисовую лапшу согласно инструкции на упаковке, затем промыть ее холодной водой.
3. Огурец и морковь нарезать тонкими брусками. Мяту разобрать на листья, а у кинзы срезать стебли.
Еще больше рецептов на сайте eda.ru
Подписывайтесь на наш инстаграм @edaruofficial — каждый день вкусные рецепты!