Салат с куриными сердечками и кукурузой
Ингредиенты:
- 1 банка консервированной кукурузы;
- 2 шт. репчатого лука;
- 680 г куриных сердечек;
- 2 шт. сладкой моркови;
- горсть домашних пшеничных сухариков с чесноком;
- соль;
- 20 г сливочного масла;
- майонез на основе перепелиных яиц.
Залить подготовленные сердечки холодной водой и варить до готовности. В конце посолить и оставить остывать в бульоне. Нарезать соломкой.
Почистить и измельчить морковку "корейской" теркой. Очищенный лук нарезать тонкими полуколечками. Измельченные овощи обжарить на сливочном масле до мягкости.
С кукурузных зерен слить жидкость. Высыпать их в салатницу вместе с сердечками, зажаркой, сухариками. Посолить закуску по вкусу, заправить майонезом. Сразу подать к столу, пока сухарики не размокли.
Вермишелевый суп с куриными сердечками
Ингредиенты:
- 640 г куриных сердечек;
- 1 шт. крупной моркови;
- 1/2 ст. вермишели-паутинки;
- 3 средних картофелины;
- 2 л очищенной воды;
- 1 головка белого лука;
- соль;
- жир для обжарки;
- специи для супа.
Залить разделанные субпродукты водой, присолить и оставить вариться на среднем огне 50 минут. К уже готовым сердечкам высыпать кубики картофеля.Оставшиеся овощи произвольно нашинковать, обжарить на любом разогретом жире. Добавить все содержимое сковородки в суп, когда картофель уже станет мягким. Чтобы уменьшить калорийность блюда, можно засыпать овощи в бульон сырыми.Через 7 — 8 минут переместить в кастрюлю вермишель и специи для супа. При необходимости досолить его и сразу выключить. Блюдо будет доходить под крышкой еще четверть часа. Вкусно есть его с майонезом или сметаной.
Суп-пюре из куриных сердечек
Ингредиенты:
- 620 г куриных сердечек;
- 3 шт. крупных картофельных клубней;
- 1 шт. репчатого лука;
- 1/3 ст. л. мелкой соли;
- 1 ст. л. сливочного масла;
- по щепотке молотого тимьяна и имбиря.
Куриные субпродукты залить небольшим количеством сырой воды. Сразу посолить, всыпать специи и отправить вариться на 45 минут. Через полчаса добавить крупные кубики картошки. Выбрать из кастрюли половину готового мяса и отложить на отдельную тарелку.
Лук нарезать произвольными кусочками и обжарить до румяности на сливочном масле. Переложить к уже готовым сердечкам и картофелю.
Через 6 — 7 минут варки снять суп с плиты и пюрировать блендером. Оставленные сердечки разрезать пополам и вернуть в блюдо.
Шефмаркет приготовил для Вас интересные рецепты блюд для всей семьи. Готовьте с удовольствием, а необходимые продукты мы привезем к вам домой!
Перцы, фаршированные свининой и субпродуктами
Ингредиенты:
- 8 шт. сладкого болгарского перца;
- 530 г куриных сердечек;
- 1,5 ст. среднежирной сметаны;
- 7 ст. л. круглозерного риса;
- 270 г мякоти свинины;
- 1 луковка;
- 2 шт. крупных томатов;
- щепотка зиры;
- соль.
У свежих перцев срезать плодоножки. Вычистить семена. Промыть овощи прохладной водой.
В чашу блендера отправить кусочки мякоти свинины, разделанные и разрезанные напополам сердечки, кусочки лука и томатов без кожицы. Превратить ингредиенты в однородный фарш. Посолить, добавить зиру.
Вмешать в фарш сухую крупу. Начинить смесью подготовленные перцы. Выложить их в неглубокую толстостенную посуду вплотную друг к другу. На каждый перчик добавить по большой ложке сметаны. Залить в кастрюлю пару стаканов подсоленной воды.
После закипания жидкости закрыть емкость крышкой. Томить 70 минут на медленном огне. Подавать перцы как самостоятельное блюдо к обеду или ужину.
Шашлык из куриных сердечек
Ингредиенты:
- 1/2 кг куриных сердец;
- 3 ст. л. классического соевого соуса;
- 1 ст. л. томат-пасты;
- 70 мл свежевыжатого апельсинового сока;
- 2 — 3 чесночные дольки;
- 1 ч. л. натурального пчелиного меда;
- соль;
- специи для шашлыка.
Обрезать с куриных потрошков все лишнее, промыть их холодной водой. Не разрезать.
Приготовить маринад:
- Влить в миску апельсиновый фреш.
- Добавить в сок пропущенный через пресс чеснок, соль, смесь шашлычных специй.
- Смешать мед и томат-пасту.
- Переложить массу в маринад.
- Залить соевый соус.
- Хорошо перемешать все компоненты.
Выложить подготовленные куриные сердечки в маринад. Оставить на четверть часа.
Замочить деревянные шпажки на 2 — 3 часа в холодной воде. Насадить на них замаринованное мясо. Расположить заготовки на ребрах прямоугольной стеклянной формы. Запекать шашлык в духовом шкафу, разогретом до 190 градусов, чуть менее получаса.
Оставшийся в миске маринад вылить в сотейник прогреть до загустения. Подать с шашлыком в качестве соуса.
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь и ставьте лайки, и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru :)