Найти тему

Сказка, а не мясо! И очень просто!

Это действительно простой рецепт вкуснейшего запеченного свиного окорока, маринованного в аджике.

У нас в семье все любят мясо, поэтому готовим мы его часто. Не меньше 2 раз в неделю - курицу или индейку, 1 раз - потрошки, раз-два - свинину, плюс 1-2 рыбных дня. Все время экспериментируем и реализуем все новые рецепты.

И коллекционируем те из них, по которым готовится особенно вкусное мясо без лишних сложностей. И обязательно рассказываем о них на нашем сайте Povarixa.ru. Этот рецепт окорока - из коллекции.

Окорок мы можем взять с костью или без нее, пойдет для такого рецепта и лопатка. Ингредиентов у нас немного: чуть больше килограмма мяса, чеснок, 2-3 чайные ложки аджики, 2 столовые ложки кетчупа, соль.

Сначала мясо промываем, обсушиваем. Нарезаем дольки чеснока вдоль и шпигуем мясо. Это нетрудно сделать даже без специальной иглы: берем узкий небольшой нож, протыкаем поглубже мясо, немного поворачиваем, расширяя отверстие. Кусочки чеснока обмакиваем в соль и закладываем в разрез.

-2

Смешиваем кетчуп с аджикой и солью.

-3

И обмазываем окорок со всех сторон. Сразу закладываем в рукав или пакет для запекания. В таком виде час (или больше) мясо маринуется на столе. У нас нет привычки сильно стягивать края рукава - тем самым мы оставляем для пара возможность выхода, и нам для этого не требуется прокалывать дырочки.

-4

Когда температура в духовке дошла до необходимых 190-200°, ставим форму с мясом на средний уровень. Запекается такой кусок в обычно 1,5 часа. У вас вес больше? Прибавляйте по 30 минут на каждые 0,5 килограмма мяса.

Обычно куски мяса, запекаемые в рукаве, хорошо подрумяниваются. Но, если этого не случилось - через час с лишним стоит разрезать (осторожно! горячий пар!) пленку, раскрыть и подвернуть, закончить запекание в раскрытом виде.

Всем, кто дочитал, поставил лайк, подписался на канал и поделился нашим рецептом - спасибо и удачи в кулинарных экспериментах.