Нет, это далеко не первое мое знакомство с горами, но первое путешествие в Адыгею.
Край не очень популярный, многим кажущийся опасным. Собственно, со слов родителей и знакомых "Вы сошли с ума, куда вы едете?!", так и начиналось наше первое знакомство с Адыгеей.
Мы и в самом деле не знали, куда мы едем, и что нас там ожидает. Времени на сборы было мало, потому просто наметили конченую точку путешествия Каменномостский и двинулись в путь.
Много чего теперь уже я могу рассказать, показать и посоветовать путешественникам в Адыгее, но тогда - в первый раз, я знала только о плато Лаго-Наки, где "даже мобильной связи нет", о реке Белой, да вот и все, собственно.
Вот оно плато, когда отцвели уже цветы и оно кажется совсем вымершим как пустыня. Расположено оно на высоте 2 000 метров надо уровнем моря среди вершин Западного Кавказа. Называют его еще альпийскими лугами. Дух захватывает от величия и красоты, по пути на плато множество туристических пеших маршрутов, на вершину горы Фишт или Оштен.
Отважные туристы в палатках прямо на склонах гор у плато Лаго-Наки, дети бегают по склонам, родители отдыхают.
Внизу виднеются верхушки вековых сосен, а ты сам стоишь на краю обрыва - дух захватывает, слов не хватает, чтобы описать свои ощущения.
Дорога на плато совершенно нормальная, мы доехали без приключений, встретив по дороге и пеших туристов, и множество смотровых площадок.
Об этом крае я могу писать бесконечно, ежегодно уже стало традицией по пути на черное море, заезжать на несколько дней в Адыгею. Столько видели, и столько еще не посмотрели. К тому же в разное время разные виды, разные краски и цвета.
Могу смело утверждать, что такого соотношения сервиса/качества/цены нет на побережьях краснодарского края. Об этом в других статьях, как и об остальных достопримечательностях этого края.
Меня часто в Фейсбук спрашивают - безопасно ли там? Однозначно, да!
Хорошие ли дороги - великолепные, если вы только не будете заезжать в дикие места.
Вкусная ли еда - потрясающая.
Если у вас еще есть сомнения - откиньте их! Смело езжайте и наслаждайтесь! В следующих статьях я расскажу обо всем, что мы видели в Адыгее, о том, что интересно, что не очень, об отелях, ценах, о том, где поправить свое здоровье, о термальных источниках и о всем известном Шаумянском перевале.
Оставайтесь с нами, подписывайтесь на наш канал - мы публикуем только собственные фото, свои впечатления и свой опыт!
Так же, отвечаем на вопросы о планировании самостоятельных путешествий по почте в профиле!
Если статья вам понравилась - благодарность за лайк!