Добрый день!
Всё гениальное — просто! Так скажут многие, глядя на этот рецепт, и будут абсолютно правы.
Минимум ингредиентов, быстрый процесс, замечательный результат — что может быть лучше!
Надо сказать, что приготовленная подобным образом курица, получается очень вкусной и просто тает во рту. При этом маринад может быть, в общем-то, любым.
Сегодня сделаем по-тунисски — с йогуртом и куркумой, а попутно вкусно приготовим кускус и сделаем некое подобие дзадзики.
Продуктовый набор:
- Курица (филе бедра или голени), 350 гр.
- Йогурт (без добавок), 200 мл
- Кускус, 200 гр.
- Куркума ½ ч. л.
- Солёные огурцы
- Укроп
- Черный перец
- Оливковое масло
- Соль
Разогреваем духовку до 180°С.
Половину йогурта смешиваем с куркумой:
Солим, перчим, заливаем получившимся маринадом курицу и оставляем в покое на пятнадцать минут:
Разогреваем на сковороде немного растительного масла и обжариваем курицу по минуте на каждой стороне на сильном огне:
Выкладываем в форму для запекания, заливаем оставшимся маринадом и отправляем в духовку на 12 минут:
Кипятим воду. Наливаем в кускус четыре столовых ложки оливкового масла, солим, перчим:
Заливаем кипятком на сантиметр, накрываем крышкой и отставляем в сторону минут на пять.
С огурцами и укропом поступаем безжалостно:
Смешиваем с остатками йогурта, присаливаем (для пущего аромата можно раздавить и вмешать зубец чеснока):
Распарившийся кускус сдабриваем парой ложек оливкового масла, перемешиваем, досаливаем при необходимости и подаём с курицей и импровизированным дзадзики:
Приятного аппетита!