Найти в Дзене
Blog-Food

Курица по-тунисски

Добрый день!

Всё гениальное — просто! Так скажут многие, глядя на этот рецепт, и будут абсолютно правы.

Минимум ингредиентов, быстрый процесс, замечательный результат — что может быть лучше!

Надо сказать, что приготовленная подобным образом курица, получается очень вкусной и просто тает во рту. При этом маринад может быть, в общем-то, любым.

Сегодня сделаем по-тунисски — с йогуртом и куркумой, а попутно вкусно приготовим кускус и сделаем некое подобие дзадзики.

Продуктовый набор:

-2
  • Курица (филе бедра или голени), 350 гр.
  • Йогурт (без добавок), 200 мл
  • Кускус, 200 гр.
  • Куркума ½ ч. л.
  • Солёные огурцы
  • Укроп
  • Черный перец
  • Оливковое масло
  • Соль

Разогреваем духовку до 180°С.

Половину йогурта смешиваем с куркумой:

-3

Солим, перчим, заливаем получившимся маринадом курицу и оставляем в покое на пятнадцать минут:

-4

Разогреваем на сковороде немного растительного масла и обжариваем курицу по минуте на каждой стороне на сильном огне:

-5

Выкладываем в форму для запекания, заливаем оставшимся маринадом и отправляем в духовку на 12 минут:

-6

Кипятим воду. Наливаем в кускус четыре столовых ложки оливкового масла, солим, перчим:

-7

Заливаем кипятком на сантиметр, накрываем крышкой и отставляем в сторону минут на пять.

С огурцами и укропом поступаем безжалостно:

-8

Смешиваем с остатками йогурта, присаливаем (для пущего аромата можно раздавить и вмешать зубец чеснока):

-9

Распарившийся кускус сдабриваем парой ложек оливкового масла, перемешиваем, досаливаем при необходимости и подаём с курицей и импровизированным дзадзики:

-10

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются