Ингредиенты:
350 г – твердого тофу
4 зубчика – чеснока
1 стрелка – зеленого лука
1 ч.л – обжаренных кунжутных семян
соль по вкусу
2 ч.л – растительного масла
соус
2 ст.л – светлого соевого соуса
½ ст.л – сахара
50 мл – воды
1 ч.л – кукурузного крахмала
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 200°C. Противень застелите пергаментом.
- Брусок тофу разрежьте (по меньшей стороне) и выложите на бумажное полотенце. Накройте сверху также бумажным полотенцем, а сверху положите разделочную доску с грузом (например, небольшая банка с водой), чтобы удалить лишнюю влагу.
- Измельчите чеснок и нарежьте зеленый лук.
- Когда духовка разогреется, нарежьте тофу на кусочки в 1 сантиметр и посолите.
- Выложите кусочки на противень и запекайте около 30 минут, пока они не станут золотистыми.
- Пока запекается тофу в небольшой плошке смешайте ингредиенты для соуса.
- В сковороде на среднем огне нагрейте растительное масло. Добавьте чеснок и зеленый лук. Перемешивайте до появления аромата.
- Размешайте еще раз подготовленный соус (крахмал мог осесть) и влейте в сковороду. Готовьте постоянно помешивая, пока соус не загустеет.
- Тофу разложите по плошкам, полейте приготовленным соусом и посыпьте сверху зеленым луком и кунжутом. Готово.
Где я беру соусы, пасты, приправы … для блюд китайской кухни
Приятного аппетита!
Если вам понравилось, поставьте 👍, чтобы понимать предпочтения участников канала и быть более полезным.
Если вам интересна данная тема подпишитесь на канал "Китай на вкус".