Найти тему
Китай на вкус

Хрустящий тофу с чесночным соусом без жарки

Оглавление

Ингредиенты:

350 г – твердого тофу

4 зубчика – чеснока

1 стрелка – зеленого лука

1 ч.л – обжаренных кунжутных семян

соль по вкусу

2 ч.л – растительного масла

соус

2 ст.л – светлого соевого соуса

½ ст.л – сахара

50 мл – воды

1 ч.л – кукурузного крахмала

Приготовление:

  • Разогрейте духовку до 200°C. Противень застелите пергаментом.
  • Брусок тофу разрежьте (по меньшей стороне) и выложите на бумажное полотенце. Накройте сверху также бумажным полотенцем, а сверху положите разделочную доску с грузом (например, небольшая банка с водой), чтобы удалить лишнюю влагу.
  • Измельчите чеснок и нарежьте зеленый лук.
  • Когда духовка разогреется, нарежьте тофу на кусочки в 1 сантиметр и посолите.
  • Выложите кусочки на противень и запекайте около 30 минут, пока они не станут золотистыми.
  • Пока запекается тофу в небольшой плошке смешайте ингредиенты для соуса.
  • В сковороде на среднем огне нагрейте растительное масло. Добавьте чеснок и зеленый лук. Перемешивайте до появления аромата.
  • Размешайте еще раз подготовленный соус (крахмал мог осесть) и влейте в сковороду. Готовьте постоянно помешивая, пока соус не загустеет.
  • Тофу разложите по плошкам, полейте приготовленным соусом и посыпьте сверху зеленым луком и кунжутом. Готово.

Где я беру соусы, пасты, приправы … для блюд китайской кухни

Приятного аппетита!

Если вам понравилось, поставьте 👍, чтобы понимать предпочтения участников канала и быть более полезным.

Если вам интересна данная тема подпишитесь на канал "Китай на вкус".

-2

Еда
6,93 млн интересуются