Жареные томатные креветки – классическое китайское блюдо, которое требует минимальных усилий и времени для получения свежего вкуса.
Ингредиенты:
450 г – креветок
3 см – имбиря
½ головки – лука
2 ст.л – шаосинского вина
1 ст.л – рисового уксуса
1 ст.л – кукурузного крахмала
1 банка – резаных помидоров в собственном соку
2 ст.л – меда
1 чашка – свежего или замороженного горошка (предварительно разморозить)
горсть – молодых стручков горошка
1 ст.л – растительного масла
Приготовление:
- Измельчите имбирь и лук.
- Креветки почистите и удалите пищевод сделав надрез по спинке. Добавьте половину имбиря, столовую ложку шаосинского вина и хорошенько перемешайте. Добавьте крахмал и еще раз перемешайте. Оставьте мариноваться на 5 минут.
- В небольшую миску выложите резаные томаты, добавьте рисовый уксус, столовую ложку вина, мед, соль и хорошо перемешайте.
- В сковороде на среднем огне разогрейте масло, добавьте лук и слегка обжарьте. Добавьте остатки имбиря и несколько раз перемешайте. Сдвиньте все на одну сторону сковороды.
- Выложите креветки и распределите по поверхности сковороды. Обжаривайте от полуминуты до минуты не перемешивая, чтобы они слегка обжарились. Перемешайте, чтобы обжарить другую сторону (около полуминуты).
- Добавьте томатный соус, и все перемешайте.
- Выложите зеленый горошек и продолжайте готовить помешивая, пока стручки горошка станут нежнее. Снимите с огня и разложите по тарелкам.
Где я беру соусы, пасты, приправы … для блюд китайской кухни
Приятного аппетита!
Если вам понравилось, поставьте 👍, чтобы понимать предпочтения участников канала и быть более полезным.
Если вам интересна данная тема подпишитесь на канал "Китай на вкус".