Интерес к профильным мобильным приложениям довольно высок, особенно среди профессионалов. Именно это побудило нас решиться на мини-обзор сразу на 3 приложений. Мы сами их используем не первый год и выскажем исключительно личное мнение (не реклама).
Первое приложение мы прозвали - Балбес😊. И это довольно близко к истине, т.к. сами таковыми и являемся 😊. На самом деле английское название Bulbes уж больно созвучно с нашим русским словом))) Приложение будет полезно в первую очередь тем людям, у которых дома установлено много светильников с различными цоколями ламп. Один раз заполнили информацию и в кармане всегда присутствует удобная подсказка. Стоя перед стеллажом ламп в магазине вы больше не будете ломать голову вспоминая какой же цоколь и мощность ламп в спальне. Программа полностью на русском и даёт создать великолепную бесплатную шпаргалку по одному объекту. Хотите сделать такую же и для дачи? Придется немного заплатить... И да... Есть один минус - оно только для операционных систем IOS.
Второе приложение - My Measures. По сути это такая своеобразная электронная записная книжка. Проложили кабель в стене, сфотографировали и тут же на фото сделали любые привязки в любой метрической системе. Если через несколько лет захочется забить в стену гвоздь - просто загляните в программку и проверьте не в этом ли месте проложены инженерные коммуникации. Довольно удобно👍
Доступно для всех мобильных операционных систем.
Ну и последнее - MagicPlan.
Доступно для всех мобильных устройств (включая планшеты). Ни одного другого аналога с таким набором функций и удобством пользования не нашли. При условии знания английского языка - очень удобная вещь при планировании ремонта или обмера помещений для предварительного расчета сметы.
MagicPlan относительно точно производит замеры на основе внутреннего алгоритма (конечно же используется и гироскопическая начинка гаджета). Кстати сам алгоритм компания наотрез отказывается раскрывать. Более того, этот же алгоритм используется в специальных приложениях для силовых структур (в основном для криминалистов), правда чуть более усовершенствованный😉. Пользователь в любое время имеет возможность произвести и ручную корректировку данных. Главное требование при использовании - производство замеров с одной точки, путем вращения вокруг своей оси.
Все замеры разбиваются по категориям и легко складываются в один общий план. Проверили лично. Но вот далее начинаются неприятные для русского человека моменты))) Добавление практически всех инженерных элементов (проводка, трубы, мебель и т.д.) возможно только после оформления платной подписки... Если предполагается использовать MagicPlan для постоянного коммерческого использования - можно и заплатить, облегчить себе работу, тем более что любой созданный план легко экспортируется на ПК. Но ведь с другой стороны приложение и создавалось именно для этого, а не в качестве одноразовой игрушки. Еще бы руссифицировали... Если решились на использование - не забудьте откалибровать приложение и внимательно следуйте всем подсказкам.
Ваша поддержка очень важна! Ставьте лайк, делитесь статьями в соцсетях и подписывайтесь на канал. Это лучшая благодарность редакторам.
Еще больше полезной информации можно найти в нашем строительном инстаблоге.