Пошаговый рецепт с фото сырного супа с овощами.
Название блюда объясняется набором ингредиентов: если есть суп с хлебом, то действительно получается настоящий чизбургер. Тут и мясной фарш, и сыр двух видов. Конечно, такой рецепт появился в Америке (как и сам чизбургер), но популярен по всему миру.
Чизбургер-суп – прекрасный вариант для детей, которые супы не очень любят. Во-первых, разборчивых гурманов заинтригует название, во-вторых, попробовав хоть ложечку, капризные чада не смогут отказаться от такой вкуснятины!
Что понадобится:
- тёрка.
Этапы готовки
1. Морковь, лук, болгарский перец нарезать мелкими кубиками. Картофель нарезать средними кубиками.
2. Мясной фарш обжарить на растительном масле 5 – 7 минут до румяности.
3. Морковь, лук и болгарский перец обжарить 2 – 3 минуты на среднем огне в масле, которое осталось после обжарки фарша.
4. Фарш, лук, морковь, болгарский перец, картофель соединить в кастрюле, залить тёплой водой.
Посолить и поперчить по вкусу и отварить в течение 15 минут.
5. Твёрдый сыр натереть на тёрке. Добавить натёртый и мягкий сыр в суп, варить ещё 2 минуты.
6. Добавить сметану и проварить суп ещё 2 минуты на минимальном огне.
Подавать суп со свежей зеленью.
7. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- Перец болгарский — 0,5 шт.;
- Фарш мясной — 250 г;
- Картофель — 2 шт.;
- Морковь — 1 шт.;
- Лук репчатый — 1 шт.;
- Сметана — 100 г;
- Сыр мягкий — 2,5 ст. л.;
- Сыр твёрдый — 30 г;
- Соль— по вкусу;
- Перец молотый — 2 щепотки;
- Масло растительное — 2 ст. л.;
- Зелень — по вкусу.
Рецепты вкусных первых блюд Вы можете посмотреть на нашем кулинарном сайте "Свежие рецепты".
Уважаемые любители кулинарии! Подписывайтесь на нас, чтобы не потерять в ежедневной суете наш островок спокойной вкусной жизни!