Найти тему
125,4K подписчиков

Зола и борная кислота удвоит урожай овощей

8,4K прочитали

   Сейчас идет активная фаза лета, когда все наши растения нуждаются и микроэлементах, т.к. большая часть сил отдается на формирование плодов.

Сейчас идет активная фаза лета, когда все наши растения нуждаются и микроэлементах, т.к. большая часть сил отдается на формирование плодов. Такое удобрение идеально подходит для перцев, томатов, огурцов и баклажан, по своему ферментному составу любое покупное средство и в подметки ему не годится, т.к. оно полностью растворяется растением.

У выше перечисленных овощей плодоношение начинается снизу и идет вверх, для формирования новых цветков, очень нужно вовремя дать им удобрение. Тем более что оно очень простое, и позволить себе сделать его может каждый дачник и огородник. Ведь когда они активно плодоносят, им нужен калий, магний и фосфор. Весь этот спектр легко утоляет древесная зола.

Лучшими для ее изготовления считаются деревья, которые растут в вашем саду. Тестировал отдельно яблоко, грушу, виноград и малину. Результат всегда был разным, но первые два мне понравились больше всего, цвет листа, блеск плода менялись за считанные часы после внесения удобрения.

   Сейчас идет активная фаза лета, когда все наши растения нуждаются и микроэлементах, т.к. большая часть сил отдается на формирование плодов.-2
Перекись водорода и фитоспорин от фитофторы на томатах
Как вырастить ведро баклажан с куста

Готовим отвар для одной обработки

Нам понадобится:

- эмалированное старое ведро/кастрюля на 10 литров

- литра золы с горкой

- 5 литров воды

Засыпаем все и перемешиваем, после чего ставим на огонь и доводим до кипения. Обычно предлагают так кипятить еще 20 минут, но честно говоря очень боялся, что под воздействием температуры все выветрится, поэтому через минуту все выключил. Процеживаем, разбавляем обычной водой до общего объема в 10 л. Добавляем еще 0.5 ч.л. борной кислоты предварительно растворив ее в теплой воде.

Большинство молодых людей советует добавлять жидкое мыло как прилепатель. Этого лучше не делать, т.к. состав его весьма сомнителен, лучше добавить обычного твердого хозяйственного мыла. Конечно с ним нужно слегка повозится чтобы развести, но поверьте, это стоит того.

На рассвете или закате обработайте выше описанные овоща, в обед не желательно чтобы все витаминчики не разложились и не улетучились.

Поставьте пожалуйста лайк, и подписывайтесь на канал.