Как часто некоторые из нас для приготовления горячего напитка кипятят еще раз остывшую немного воду в чайнике. И мало кто задумывается о том, что вода, второй раз кипяченная, опасна для жизни человека.
Если в повседневной жизни вы используете обычную воду из водопровода или колодца, то наверняка такая вода богата на химический состав. И если ее вскипятить, то многие ее вещества изменят свой состав на очень вредные для человека. Если же вы используете воду дистиллированную, то в такой воде нет веществ, которые были бы опасны для жизни.
Чаще всего при повторном кипячении воды образуются нитраты, мышьяк и фториды.
Как известно, соли мышьяка могут вызвать сердечные заболевания, бесплодие, рак. Если вскипятить воду с нитратами, то получим канцерогены, которые при часом попадании в организм человека вызывают лейкемию и лимфому Ходжкина, а также другие виды рака.
Поэтому больше никогда не кипятите повторно воду, если вы не знаете ее химический состав. Лучше подождать на пару минут дольше при этом вскипятить свежую воду, зато избежите серьезных проблем со здоровьем.
Желаем крепкого здоровья!