Ингредиенты:
400 г – куриных бедрышек без кожи и костей
1 шт – яйцо
2-3 ст.л – кукурузного крахмала
1 ч.л – кунжутного масла
70 г – домашнего соуса Генерала Цо
70 мл – куриного бульона или воды
2 ч.л – семян кунжута
1 стрелка – зеленого лука
2 ст.л – растительного масла
3-4 – сушеных перчиков чили (по желанию)
соль по вкусу
Приготовление:
- Бедрышки нарежьте на небольшие кусочки около 2 см. Добавьте соль и кунжутное масло. Хорошо перемешайте и оставьте мариноваться на 10-15 минут.
- Крупно нарежьте зеленый лук, а затем эти кусочки нарежьте вдоль на тонкие ленточки.
- В плошке смешайте домашний соус Генерала Цо (предварительно встряхните банку) и куриный бульон (или воду).
- Добавьте слегка взбитое яйцо к кусочкам курицы и хорошенько перемешайте. Добавьте кукурузный крахмал и небрежно перемешайте, чтобы на поверхности кусочков образовались небольшие комочки крахмала.
- В сковороде на среднем огне нагрейте растительное масло. Выложите курицу в один слой. Пусть обжаривается 2-3 минуты до золотистой корочки. Переверните и обжарьте с другой стороны также 2-3 минуты. Переложите кусочки на тарелку.
- Размешайте подготовленный в плошке соус. В сковороду выложите чили перец и перемешайте. Как пошел аромат выливаем подготовленный соус. Готовьте помешивая до загущения.
- Верните кусочки курицы. Хорошенько перемешайте, чтобы все кусочки покрылись соусом. Снимите с огня и переложите на тарелку. Посыпьте жареным кунжутом и зеленым луком.
Где я беру соусы, пасты, приправы … для блюд китайской кухни
Приятного аппетита!
Если вам понравилось, поставьте 👍, чтобы понимать предпочтения участников канала и быть более полезным.
Если вам интересна данная тема подпишитесь на канал "Китай на вкус".