Найти тему
33 рецепта

Овощи на мангале (костре, гриле)

Добрые люди синоптики обещают нам еще целую неделю хорошей погоды. Отличный шанс не упустить теплые выходные, отдых на природе с традиционным шашлыком. Сегодня я предлагаю вам разнообразить шашлык «мясо-курица-сосиски» овощами на костре. Для тех, кто предпочитает овощи – отличный рецепт с простым маринадом. Для мясоедов – вкусный гарнир. Встречайте — запеченные на мангале овощи с маринадом из чеснока.

Овощи на мангале (костре, гриле)

Общее время приготовления: 30 minutes

Порций: 2-3

Ингредиенты:

  • — баклажан (1-2 штуки)
  • — кабачок (1 штука)
  • — помидоры (3-4 штуки)
  • — перец свежий (1 штука)
  • — чеснок (3 зубчика)
  • — оливковое масло (0,5 стакана)
  • — соль – по вкусу.

А вот вам несколько исторических фотографий (как росли и наполнялись витаминами будущие овощи на гриле):

-2
-3
-4
-5

А вот уже все овощи вместе, готовые к запеканию:

-6

Все делаем быстро и с удовольствием. Нарезаем кабачок кружочками, толщиной примерно 1 сантиметр:

-7

Аналогично поступаем с баклажанами:

-8

Помидорки режем пополам:

-9

Перец также режем пополам и вынимаем косточки:

-10

Чеснок измельчаем и смешиваем с растительным маслом:

-11

Обмазываем овощи маринадом:

-12

Выкладываем овощи на решетку и жарим-запекаем на мангале на сильном огне по 5-10 минут с каждой стороны. Что-то будет запекаться быстрее, следите! Как вот у меня баклажаны с одной стороны).

-13

Приятного и здорового вам аппетита!

-14

Ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал 33рецепта! Впереди еще много хороших рецептов!

Еда
6,93 млн интересуются