Добрые люди синоптики обещают нам еще целую неделю хорошей погоды. Отличный шанс не упустить теплые выходные, отдых на природе с традиционным шашлыком. Сегодня я предлагаю вам разнообразить шашлык «мясо-курица-сосиски» овощами на костре. Для тех, кто предпочитает овощи – отличный рецепт с простым маринадом. Для мясоедов – вкусный гарнир. Встречайте — запеченные на мангале овощи с маринадом из чеснока.
Овощи на мангале (костре, гриле)
Общее время приготовления: 30 minutes
Порций: 2-3
Ингредиенты:
- — баклажан (1-2 штуки)
- — кабачок (1 штука)
- — помидоры (3-4 штуки)
- — перец свежий (1 штука)
- — чеснок (3 зубчика)
- — оливковое масло (0,5 стакана)
- — соль – по вкусу.
А вот вам несколько исторических фотографий (как росли и наполнялись витаминами будущие овощи на гриле):
А вот уже все овощи вместе, готовые к запеканию:
Все делаем быстро и с удовольствием. Нарезаем кабачок кружочками, толщиной примерно 1 сантиметр:
Аналогично поступаем с баклажанами:
Помидорки режем пополам:
Перец также режем пополам и вынимаем косточки:
Чеснок измельчаем и смешиваем с растительным маслом:
Обмазываем овощи маринадом:
Выкладываем овощи на решетку и жарим-запекаем на мангале на сильном огне по 5-10 минут с каждой стороны. Что-то будет запекаться быстрее, следите! Как вот у меня баклажаны с одной стороны).
Приятного и здорового вам аппетита!
Ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал 33рецепта! Впереди еще много хороших рецептов!