Неплохой способ возвращения к жизни вчерашнего батона или буханки хлеба. Впрочем, и в качестве закуски на природе, хлеб с сыром, приготовленный в духовке идеально подойдет. Для изготовления этого блюда не нужно специфических навыков и много времени.
Для ароматного и изумительного на вкус хлеба с сыром возможен вариант подачи как отдельного блюда или, например, как дополнение к наваристому борщу или овощному супу. Данное блюдо готовится легко и просто, а его вкус располагает к добавке.
Необходимые ингредиенты:
- Хлеб или батон – 1 буханка (хлеб может быть любым – белым, бородинским или зерновым)
- Пармезан – 130-160 гр.
- Сливочное масло или маргарин – 75-90 гр.
- Чеснок – 10 гр.
- Зелень любая – укроп, майоран, петрушка, базилик – 25 гр.
Процесс приготовления:
1) Для данного блюда идеально брать довольно черствый хлеб. При нарезании он практически не будет крошиться.
2) Хлеб режем следующим образом, не доходя до нижнего края булки на 3-4 см, производим надрезы вдоль и поперек. В итоге сверху на корочке должна получиться сеточка из квадратов 1×1 см.
3) Крупно натереть пармезан.
4) Промытая и просушенная зелень мелко шинкуется. Чеснок продавить через пресс.
5) Пришла очередь масла. Если оно мороженое, можно натереть его на терке.
6) Теперь необходимо тщательно перемешать сливочное масло, пармезан и зелень с чесноком. Можно по вкусу добавить специи.
7) Нужно приготовить широкий лист фольги, в него поместится хлеб во время запекания. В сделанные прорези помещается изготовленная начинка.
8) Хлеб заворачивается в фольгу и помещается в духовку на 13-17 минут при температуре 195-205°C. После убрать с верхней корочки фольгу и оставить в духовке еще на пару минут.
Рецепт на сайте PovarBest.Ru: Хлеб с сыром
Если Вам понравился рецепт, пожалуйста, поставьте Лайк. Подписывайтесь на наш канал и читайте ежедневные статьи, блоги и темы.
Некоторые изображения на нашем канале взяты из открытых источников, Яндекс-Картинок и социальных сетей.