Добрый день!
Вообще-то изначально мы хотели приготовить знаменитую испанскую чечевицу с чоризо (это колбаса такая), однако, как сейчас часто говорят, что-то пошло не так )).
А именно, самый главный ингредиент оказался не зелёной чечевицей, которую варить нужно довольно долго, а быстроразвариваемой оранжевой разновидностью этого продукта, так что в итоге у нас получилась довольно неплохая каша.
Продуктовый набор:
- Чечевица, 500 гр.
- Бекон с/к, 200 гр.
- Лук репчатый
- Лук порей, 2 шт.
- Морковь,1 шт.
- Маслины
- Растительное масло
- Чеснок
- Лавровый лист
- Хмели сунели
- Черный перец
- Соль
Первым делом все измельчаем. Лук-порей режем кольцами:
Морковь — лолушайбами:
Лук помельче:
Бекон еще мельче:
Маслины пополам:
Чеснок рубим:
Уф, с подготовкой покончили. Теперь берём кастрюлю, выливаем в нее растительное масло и прогреваем чеснок в течение пары минут на среднем-среднем огне:
Добавляем морковь и продолжаем термообработку в течение пяти минут:
На сковороде обжариваем бекон:
Добавляем в сковороду лук-порей и продолжаем обжаривать минут пять:
Наливаем в кастрюлю воды так, чтобы она покрыла морковь на пару сантиметров, доводим до кипения и загружаем промытую чечевицу:
В оригинальном рецепте чечевица была другого типа и варилась порядка двадцати минут. В нашем случае хватило десяти и пришлось закругляться, поскольку она начала разбредаться:
Сливаем воду,а чечевицу с морковью и чесноком добавляем в сковороду вместе с маслинами. Перемешиваем и прогреваем минуты две:
Подаём на стол:
Приятного аппетита!