Найти в Дзене
Blog-Food

Чечевичная каша с беконом

Добрый день!

Вообще-то изначально мы хотели приготовить знаменитую испанскую чечевицу с чоризо (это колбаса такая), однако, как сейчас часто говорят, что-то пошло не так )).

А именно, самый главный ингредиент оказался не зелёной чечевицей, которую варить нужно довольно долго, а быстроразвариваемой оранжевой разновидностью этого продукта, так что в итоге у нас получилась довольно неплохая каша.  

Продуктовый набор:

-2
  • Чечевица, 500 гр.
  • Бекон с/к, 200 гр.
  • Лук репчатый
  • Лук порей, 2 шт.
  • Морковь,1 шт.
  • Маслины
  • Растительное масло
  • Чеснок
  • Лавровый лист
  • Хмели сунели
  • Черный перец
  • Соль

Первым делом все измельчаем. Лук-порей режем кольцами:

-3

Морковь — лолушайбами:

-4

Лук помельче:

-5

Бекон еще мельче:

-6

Маслины пополам:

-7

Чеснок рубим:

-8

Уф, с подготовкой покончили. Теперь берём кастрюлю, выливаем в нее растительное масло и прогреваем чеснок в течение пары минут на среднем-среднем огне:

-9

Добавляем морковь и продолжаем термообработку в течение пяти минут:

-10

На сковороде обжариваем бекон:

-11

Добавляем в сковороду лук-порей и продолжаем обжаривать минут пять:

-12

Наливаем в кастрюлю воды так, чтобы она покрыла морковь на пару сантиметров, доводим до кипения и загружаем промытую чечевицу:

-13

В оригинальном рецепте чечевица была другого типа и варилась порядка двадцати минут. В нашем случае хватило десяти и пришлось закругляться, поскольку она начала разбредаться:

-14

Сливаем воду,а чечевицу с морковью и чесноком добавляем в сковороду вместе с маслинами. Перемешиваем и прогреваем минуты две:

-15

Подаём на стол:

-16

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются