Энергетическая ценность на 1 порцию
Ингридиенты (порции: 6)
1. Брусника - 200 г
2. Черная смородина - 200 г
3. Красная смородина - 200 г
4. Яйцо куриное - 1 штука
5. Песочное тесто - 500 г
6. Сахар - 200 г
7. Манная крупа - на кончике ножа
8. Миндаль - щепотка
Инструкция приготовления
1. Замешать песочное тесто. Накрыть пергаментной бумагой, сверху выложить горох или фасоль. Выпекать в духовке при 180 градусах в течение 30 минут до появления золотистой корочки.
2. Промыть ягоды, перемешать с сахаром и яйцом.
3. Вынуть тесто из духовки, убрать пергаментную бумагу. Cделать небольшие дырочки вилкой (см. фото), присыпать манной крупой (для того, чтобы ягоды не убежали).
4. Выложить ягоды. Поставить тесто в духовку. Выпекать при той же температуре в течение 30 минут.
5. Посыпать миндалем.