Привет! :) Кто не любит кальмаров? Почти все их любят. Потому что продукт не только вкусный, но и безумно полезный. И каждый делает салат из кальмаров со своими нюансами. У меня тоже есть нюансы - это время варки кальмара и добавление болгарского перца. Перец не только даст вкус, но и красивый цвет. Давайте готовить мой вариант салата с кальмаром.
Если вам понравится рецепт и в конце вы поставите палец вверх, вам будет не сложно, а мне – приятно :)
Нам понадобится:
Кальмар
Яйцо
Огурец
Болгарский перец
Соль
Майонез
Как готовить:
Яйца отварить. Пока варятся яйца, бросьте в эту же воду перец и прокипятите немого, там он станет мягким, и не будет хрустеть в салате. Кальмара опустите в кипящую воду на полторы минуты, а затем обдайте холодной водой. Так вы и раскроете его вкус, и он будет гораздо вкуснее, чем резиновый кальмар, который варили дольше.
Все мелко порежьте. Не счищайте с огурцов шкурку – она даст салату еще немного цвета. Теперь присыпьте небольшим количеством соли. Будьте аккуратны с ней – кальмар не любит много соли, можно невзначай перестараться.
Сложите в емкость, добавьте майонез и перемешайте.
Готовьте, делитесь в соцсетях, и приятного аппетита! :)