Привет! :) Я обожаю кальмаров. И макароны. А что делать, когда хочется, чтобы было вдвойне вкусно? Правильно – объединить два любимых продукта в одно блюдо, чем сегодня и займемся. Можно было бы назвать его «пастой с морепродуктами», но мы-то с вами живем в России, и поэтому давайте называть вещи своими именами – это не паста с морепродуками, а макароны с кальмарами. Я дам только основу этого замечательного блюда и сразу отмечу, что вы можете доделать его по своему усмотрению под свой вкус, чтобы оно вам совершенно точно понравилось. Например, в конце посыпать тертым твердым сыром и перемешать. Или использовать место сметаны сливки. Или убрать отсюда чеснок – выбор только за вами. Если вам понравится рецепт и в конце вы поставите палец вверх, вам будет не сложно, а мне – приятно :) Нам понадобится: Очищенный кальмар Макароны Лук Чеснок Сметана для кислинки (или сливки для более нежного вкуса) Зелень (лук, укроп, петрушка) Сливочное масло Совсем чуть-чуть растительного масла Как готови