Нам понадобится:
Картофель - 5 средних картофелин
Лук - 1 маленькая луковица
Яйца - 5 шт
Соль и перец - по вкусу
Перец болгарский - 1/2 шт
Зелёный лук - по вкусу
Ветчина или колбаса типа Краковской (по желанию) - 100-150 г
Начинаем готовить:
Почистите картофель и порежьте мелкими кубиками.
Обжарьте картофель на оливковом или растительном масле примерно 6-7 минут, пока он не станет мягким.
Переложите его из сковороды в миску.
Почистите и порежьте лук маленькими кубиками.
Положите в ту же сковороду и обжарьте до золотистого цвета.
Добавьте его в миску к картофелю.
Порежьте мелко зелёный лук, а ветчину и перец кубиками, и тоже добавьте к картофелю.
Взбейте яйца вилкой в отдельной миске, добавьте соль с перцем по вкусу, и вылейте в картофельную массу.
Тщательно перемешайте все ингредиенты.
Разогрейте масло на сковороде и выложите в неё получившуюся смесь.
Разровняйте поверхность ложкой или шпателем.
Накройте крышкой и жарьте на сильном огне 2-3 минуты.
Затем уменьшите огонь и обжаривайте ещё 5-6 минут.
Когда омлет достаточно обжарится, переверните его на другую сторону и обжаривайте ещё 7-8 минут.
Если Вам понравился рецепт и Вас не затруднит, поставьте пожалуйста "палец вверх", поделитесь в социальных сетях со своими друзьями, подпишитесь. Эти действия очень помогут развитию канала. Буду Вам крайне признателен!
Спасибо! Приятного аппетита!