ИНГРЕДИЕНТЫ.
-кефир 300 мл
-сахар 1 чайная ложка
-соль щепотка
-1 чайная ложка разрыхлителя
-1,5 стакана муки
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ.
Это самый простой способ приготовления пышных и воздушных оладушек на кефире. Оладьи на кефире можно выпекать сразу.
Муку соединить со всеми сухими компонентами- сахаром, солью и разрыхлителем и соединить с кефиром комнатной температуры. Перемешать и довести до однородного состояния.
Разогреть в сковороде подсолнечное масло. Выкладывать в разогретое масло по 1 столовой ложке распределяя по всему дну сковороды.
В центре можно положить все, что у вас есть под рукой. Ягоды, творог, колбасу, сыр.....
Я покажу как это делается.
Разложив ложкой тесто в сковороде, в центр каждого оладья разместить кусочек колбасы и сыра. Сверху налить тесто, закрыв его содержимое. Запекать с обеих сторон.
И это в готовом виде выглядит вот так!
Для любителей сладких оладьев, огромное количество вариантов для фантазий.
На сегодня у меня под рукой малина и творог.
Вот так это делается!
В центр теста насыпать немного сахара, положить малину и сверху залить тестом.
А этот вариант оказался особо вкусным. В центр положить творог.
Поверх творога малину и все залить тестом. Запекать с обеих сторон.
И вот, что получается. Это оказалось незабываемо вкусно. Делюсь с вами и я думаю вы будете благодарны за эту вкусную идею.
Приятного аппетита!
Если вам нравятся мои рецепты, проверенные на собственном опыте, СТАВЬТЕ ЛАЙК и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на мой канал "О вкусе"!
Свои пожелания и интересные рецепты можете присылать мне на почту tamarahkosygina@yandex.ru
Спасибо всем, кто подписался на мой канал и поставил лайк! Это значит, что мы с Вами еще встретимся на моей страничке!