Найти тему
Здоровое питание

Йогуртовый торт с клубникой

Сегодня готовим торт без выпечки - очень простой, вкусный, сочный и аппетитный десерт с ягодами. Вас ждет нежнейшее суфле из ягодного йогурта, творога и взбитых сливок, в котором неожиданно встречаются островки ароматной клубники, и все это великолепие вкусов - на шоколадной основе из печенья. Включать духовку не придется, поэтому рецепт йогуртового торта отлично подойдет даже для начинающих кулинаров.

Домашний торт без выпечки можно приготовить не только с клубникой - используйте любые свежие ягоды по сезону. Кроме того, не хуже получится и с фруктами на ваш выбор. Йогурт выбирайте тот, который нравится, жирность творога подбирайте под себя, а количество сахара - как любят в вашей семье. Жирные сливки (не менее 30-33%)

Ингредиенты:

Песочная основа:

-2

Печенье песочное (100 граммов )

-3

Масло сливочное(50 граммов)

-4

Какао-порошок(1 столовая ложка)

Начинка:

-5

Йогурт фруктовый(350 граммов)

-6

Клубника(300 граммов)

-7

Творог(200 граммов)

-8

Сливки(200 миллилитров)

-9

Сахар(100 граммов)

-10

Молоко(50 миллилитров)

-11

Желатин(20 граммов)

Количество порций:
8
Время приготовления:
4 часа
Энергетическая ценность : всего блюда -
2551 ккал , в 100 граммах - 184 ккал.


Приготовление блюда по шагам с фото:

Шаг 1

-12

Для приготовления этого простого и вкусного домашнего торта без выпечки нам понадобятся следующие ингредиенты: песочное печенье, сливочное масло, несладкий какао-порошок, фруктовый или ягодный йогурт, свежая клубника, творог, жирные сливки, сахар, желатин и молоко.

Шаг 2

-13

Вначале подготовим основу для йогуртового торта. Берем 100 граммов любого песочного печенья и удобным способом превращаем его в мелкую крошку вместе со столовой ложкой несладкого порошка какао. При желании можно смело заменить простое песочное печенье с какао готовым шоколадным печеньем - получится то же самое.

Шаг 3

-14

Очень удобно готовить основу для подобных десертов в блендере (насадка - металлический нож): поломал печеньки, буквально 20 секунд и крошка готова. Если у вас такого блендера нет, можно поломать печенье, положить в пакет и прокатать скалкой. Итак, когда печенье и какао-порошок превратятся в крошку (степень измельчения регулируйте по собственному вкусу), добавляем 50 граммов сливочного масла. Его можно заранее растопить (на плите или в микроволновке), дать остыть до комнатной температуры или использовать мягкое (предварительно дать отлежаться при комнатной температуре). Соединяем песочную крошку со сливочным маслом и все тщательно перемешиваем

Шаг 4

-15

В результате мелкая крошка впитает в себя масло и получится вот такие комочки. Долго не мешайте, это ни к чему. Можно использовать печенье с добавлением какао для того, чтобы крошка была разноцветной, но это не принципиально

Шаг 5

-16

Берем разъемную форму (диаметром 16-20 см ) и перекладываем в нее шоколадную крошку.

Шаг 6

-17

Пальцами аккуратно ее разравниваем. Можно использовать обычный стакан - донышком проходимся по основе будущего торта без выпечки, слегка уплотняя и ровняя ее.

Шаг 7

-18

Теперь подготовим клубнику, если тоже захотите красивые бока торта. Берем несколько плотных ягод (желательно крупных и одинакового размера - всего около 100 граммов), моем их, обсушиваем, срезаем хвостики и разрезаем каждую ягодку вдоль пополам.

Шаг 8

-19

Стенки формы для выпечки нужно проложить отрезами пергаментной бумаги или ацетатной пленки, чтобы потом не вырезать готовый торт ножом. Ставим ягодки вертикально по всей окружности будущего торта срезом наружу. Пока оставим форму в холодильнике, чтобы масло в составе крошки застыло

Шаг 9

-20

Тем временем произвольными кусочками нарезаем остальную клубнику (около 200 граммов). Конечно, заранее ее нужно помыть и обсушить

Шаг 10

-21

Переходим к начинке. В большую миску или другую объемную посуду кладем 200 граммов творога, 350 граммов сладкого йогурта (у меня клубничный) и 100 граммов сахара.

Шаг 11

-22

С помощью погружного блендера превращаем все в полностью однородную массу без комочков. Сахар должен полностью раствориться. Как вариант, можно пробить все в кухонном комбайне, перед этим протерев творог через сито.

Шаг 12

-23

В 50 миллилитрах очень горячего молока растворяем 2 столовые ложки желатина (можно быстрорастворимый). Если у вас желатин, который нужно замачивать в холодной жидкости, заранее залейте его холодны молоком и оставьте минут на 30. Когда желатин набухнет, прогрейте его до полного растворения, не доводя до кипения, а затем процедите

Шаг 13

-24

Холодные жирные сливки взбиваем миксером на средних оборотах. Можно взбить их венчиком - так даже надежней. Не перебейте, иначе в результате будет масло и пахта. Нам нужно получить достаточно плотный, при этом нежный и воздушный сливочный крем, который держит форму.

Шаг 14

-25

В творожно-йогуртовую основу добавляем растворенный в молоке желатин и быстро все перемешиваем (взбиваем миксером)

Шаг 15

-26

Добавляем клубничные ломтики и аккуратно вмешиваем их в крем ложкой или лопаткой, стараясь не помять.

Шаг 16

-27

В конце добавляем взбитые сливки и так же аккуратно вмешиваем их в йогуртовую массу.

Шаг 17

-28

Наша будущая йогуртовая начинка для торта готова.

Шаг 18

-29

Достаем из холодильника форму с песочной основой и клубникой. Вначале выкладываем йогрутовую массу столовой ложкой так, чтобы она заходила между половинками клубники, при этом ягодки остались на месте. Выкладываем остальной крем и разравниваем его. Нашему летнему десерту без выпечки нужно застыть (в составе же желатин), поэтому ставим его в холодильник как минимум на 3 часа.

Шаг 19

-30

Когда йогуртовый крем застынет, снимаем бортики формы.


Приятного аппетита !








Еда
6,23 млн интересуются