Я счастлива, что у меня есть мой канал!
Он дает мне возможность знакомиться и общаться с моими подписчиками, интересными людьми.
Всех, кто открыт к общению, пишет мне и проявляет желание знакомиться и общаться – я искренне благодарю и с удовольствием поддерживаю!
Не так давно мне написала подписчица моего канала винный эксперт Людмила Дювэн.
Это очаровательная девушка, которая занимается более 10 лет организацией дегустаций и различных мероприятий, связанных с вином.
Делает подборки вин для ресторанов, винных бутиков и частных коллекций.
Она написала мне, что сейчас занимается организацией Винно-гастрономического бизнес-пикника и приглашает меня принять в нем участие, изъявив желание познакомиться поближе лично.
Пикник был в прошлые выходные. Я, конечно же, отправилась туда, встретилась и познакомилась с Людмилой, отдохнула, пообщалась со многими коллегами по ресторанному бизнесу, сомелье и представителями вино-торговых компаний, и прекрасно провела время.
Мероприятие было полезным и нестандартным.
Впервые за городом на 3 дня, с погружением в атмосферу.
Впервые это было организовано совместно с Издательством «Ресторанные Ведомости».
Очень интересный формат: деловая бизнес-программа по различным видам концепций ресторанного бизнеса сочеталась с дегустациями вин, мастер-классами по приготовлению напитков, конкурсами, лотереями, розыгрышами и награждениями.
На открытом воздухе готовилась шикарная паэлья, на грилях дымились мясо и рыба. В печи пеклась хрустящая пицца.
И даже была серьезная заявка на установку рекорда по открыванию бутылок шампанского саблей и занесение его в Книгу Рекордов Гиннеса.
Немного до мирового рекорда не дотянули (20 бутылок).
Но в Книгу Рекордов России попали с результатом в 54 бутылки за 1 минуту.
За рекорд боролся Сидоров Алексей Александрович, Президент Российской Ассоциации Сомелье, у которого к тому же был день рождения – 50-летний юбилей.
На мероприятии присутствовал и Игорь Олегович Бухаров – Президент Федерации Рестораторов и Отельеров России.
Во всем чувствовалась забота о гостях и по-хозяйски радушное гостеприимство.
Кроме вин, которые были интересны в рамках мероприятия, мне очень понравился квас "Семейный секрет".
Раньше не видела его в продаже, или не обращала на него внимания. Попробовала и поняла, что буду покупать именно его.
Впечатлил смородиновый квас – просто замечательный! Яркий вкус смородины и оттенок свежей мяты. По вкусу ясно, что это натуральный продукт, а не вкусо-ароматические добавки.
Бородинский квас – с нотками Бородинского хлеба, который я очень люблю.
Были еще 2 светлых сорта – по старым рецептурам, которые обычно использовались для домашнего кваса (для приготовления окрошки). Один из них – ядреный, с хреном. В общем, очень рекомендую. И просто пить, и для окрошки – то, что надо.
Было также интересное мороженое.
Компания «Чистые росы» представила на пикник свое мороженое с добавлением одноименной водки.
Коллеги, это очень вкусно! Содержание водки настолько деликатное, что это дает лишь пикантную изюминку, не более того.
Попробовала несколько сортов – очень понравилось цитрусовое. Видимо потому, что возникла приятная ассоциация с итальянским Лимончелло.
Посоветовала коллегам не бросать эту креативную идею и заняться разработкой и производством линейки мороженого.
Спасибо организаторам!
Друзья, вышла моя первая книга "ПОЧЕМУ ОТКРЫВАЮТСЯ/ЗАКРЫВАЮТСЯ РЕСТОРАНЫ".
Заказать можно по ссылке на сайте Издательства "Ресторанные Ведомости".
Это только часть тиража. Если книга нужна - заказывайте сразу, чтоб не ждать допечатки.
https://restoved.ru/product/pochemu_otkryvayutsya_zakryvayutsya_restorany/