Сегодня сделаем еще один соус, который можно приготовить с запасом и хранить в холодильнике – экономя время в дальнейшем. Будет два варианта соуса: первый для длительного хранения (в холодильнике до 3 месяцев) и второй для использования срезу же после приготовления.
Вариант 1 (для хранения)
Ингредиенты:
150 мл – Чженьцзянского выдержанного темного уксуса (можно попробовать заменить хорошим бальзамическим уксусом)
100 мл – шаосинского вина
100 мл – светлого соевого соуса
50 мл – темного соевого соуса
160 г – сахара
3 ст.л – кукурузного крахмала
Приготовление:
- Поместите все ингредиенты в банку и закройте крышкой. Хорошенько все встряхните.
- Поставьте в холодильник и используйте по мере надобности.
Каждый раз, когда будете использовать соус встряхивайте предварительно банку (крахмал оседает). Перед добавление в блюдо разведите соус в соотношении один к одному с бульоном или водой в отдельной плошке, а затем добавляйте.
Вариант 2 (для использования сразу на 2-3 порции)
Ингредиенты:
70 мл – куриного бульона
2 ст.л – Чженьцзянского выдержанного темного уксуса (можно попробовать заменить хорошим бальзамическим уксусом)
2 ст.л – шаосинского вина
1 ст.л – светлого соевого соуса
45 г – сахара
2 ч.л – кукурузного крахмала
4 зубчика – чеснока
3 см – имбиря
2 ч.л – растительного масла
Приготовление:
- Измельчите имбирь и чеснок.
- Смешайте в миске все ингредиенты, кроме имбиря, чеснока и растительного масла.
- В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло и добавьте имбирь и чеснок. Перемешивайте пока не начнет ощущаться аромат.
- Перемешайте соус еще раз и вылейте в сковороду. Дайте закипеть и готовьте до загущения.
Теперь вы можете использовать его при обжаривании или как дип-соус для обмакивания.
Где я беру соусы, пасты, приправы … для блюд китайской кухни
Приятного аппетита!
Если вам понравилось, поставьте 👍, чтобы понимать предпочтения участников канала и быть более полезным.
Если вам интересна данная тема подпишитесь на канал "Китай на вкус".