Найти в Дзене
Китай на вкус

Домашний соус Генерала Цо

Оглавление

Сегодня сделаем еще один соус, который можно приготовить с запасом и хранить в холодильнике – экономя время в дальнейшем. Будет два варианта соуса: первый для длительного хранения (в холодильнике до 3 месяцев) и второй для использования срезу же после приготовления.

Вариант 1 (для хранения)

Ингредиенты:

150 мл – Чженьцзянского выдержанного темного уксуса (можно попробовать заменить хорошим бальзамическим уксусом)

100 мл – шаосинского вина

100 мл – светлого соевого соуса

50 мл – темного соевого соуса

160 г – сахара

3 ст.л – кукурузного крахмала

Приготовление:

  • Поместите все ингредиенты в банку и закройте крышкой. Хорошенько все встряхните.
  • Поставьте в холодильник и используйте по мере надобности.
Каждый раз, когда будете использовать соус встряхивайте предварительно банку (крахмал оседает). Перед добавление в блюдо разведите соус в соотношении один к одному с бульоном или водой в отдельной плошке, а затем добавляйте.

Вариант 2 (для использования сразу на 2-3 порции)

Ингредиенты:

70 мл – куриного бульона

2 ст.л – Чженьцзянского выдержанного темного уксуса (можно попробовать заменить хорошим бальзамическим уксусом)

2 ст.л – шаосинского вина

1 ст.л – светлого соевого соуса

45 г – сахара

2 ч.л – кукурузного крахмала

4 зубчика – чеснока

3 см – имбиря

2 ч.л – растительного масла

Приготовление:

  • Измельчите имбирь и чеснок.
  • Смешайте в миске все ингредиенты, кроме имбиря, чеснока и растительного масла.
  • В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло и добавьте имбирь и чеснок. Перемешивайте пока не начнет ощущаться аромат.
  • Перемешайте соус еще раз и вылейте в сковороду. Дайте закипеть и готовьте до загущения.
Теперь вы можете использовать его при обжаривании или как дип-соус для обмакивания.

Где я беру соусы, пасты, приправы … для блюд китайской кухни

Приятного аппетита!

Если вам понравилось, поставьте 👍, чтобы понимать предпочтения участников канала и быть более полезным.

Если вам интересна данная тема подпишитесь на канал "Китай на вкус".

-2

Еда
6,93 млн интересуются