Найти в Дзене

Секрет идеальной глазуньи

Полностью прожаренный белок и сырой желток
Полностью прожаренный белок и сырой желток

Привет! :) Довольно странно всю жизнь любить яичницу, десятками лет ее готовить, а потом случайно узнать, что все время делал ее неправильно. Это действительно стало для меня откровением – можно приготовить идеальную яичницу с абсолютно прожаренным белком и сырым сверху желтком. За этот метод огромное спасибо Анатолию из «Борщ-шоу». На самом деле, все элементарно.

Если вам понравится рецепт и в конце вы поставите палец вверх, вам будет не сложно, а мне – приятно :)
-2

Нам понадобится:

Яйцо
Немного растительного масла
Вилка

Как готовить:

Глазунья делается на теплой сковороде, не на горячей. Я ставлю на 1,8 из 3. Нужно плеснуть немного растительного масла.

-3

На него разбить яйцо. Теперь смотрите, я отметил цифрами «слои» яйца.

1 - желток, 2 - белок, 3 - опять белок
1 - желток, 2 - белок, 3 - опять белок

Наша задача - сделать белок однородным, а не ступенчатым. Для этого вилку втыкаем совсем рядом с желтком…

-5

И разрываем белок, отводя вилку в сторону.

И так 3-4 раза с разных сторон вокруг желтка
И так 3-4 раза с разных сторон вокруг желтка

Теперь белок стал однородным и ровным. И он полностью прожарится, там больше не будет этих «соплей».

Волшебство же! :)
Волшебство же! :)

Красота и вкуснота!
Красота и вкуснота!

Желток внизу пропекся на уровне белка, а сверху остался жидким. Обмакнуть в нем хлеб и съесть - особый уровень удовольствия :)

Готовьте, делитесь рецептами в соцсетях, и приятного аппетита! :)