Привет! :) Довольно странно всю жизнь любить яичницу, десятками лет ее готовить, а потом случайно узнать, что все время делал ее неправильно. Это действительно стало для меня откровением – можно приготовить идеальную яичницу с абсолютно прожаренным белком и сырым сверху желтком. За этот метод огромное спасибо Анатолию из «Борщ-шоу». На самом деле, все элементарно.
Если вам понравится рецепт и в конце вы поставите палец вверх, вам будет не сложно, а мне – приятно :)
Нам понадобится:
Яйцо
Немного растительного масла
Вилка
Как готовить:
Глазунья делается на теплой сковороде, не на горячей. Я ставлю на 1,8 из 3. Нужно плеснуть немного растительного масла.
На него разбить яйцо. Теперь смотрите, я отметил цифрами «слои» яйца.
Наша задача - сделать белок однородным, а не ступенчатым. Для этого вилку втыкаем совсем рядом с желтком…
И разрываем белок, отводя вилку в сторону.
Теперь белок стал однородным и ровным. И он полностью прожарится, там больше не будет этих «соплей».
Желток внизу пропекся на уровне белка, а сверху остался жидким. Обмакнуть в нем хлеб и съесть - особый уровень удовольствия :)
Готовьте, делитесь рецептами в соцсетях, и приятного аппетита! :)