Энергетическая ценность на 1 порцию
Калорийность - 521 ккал
Белки - 12,6 грамм
Жиры - 31,6 грамм
Углеводы - 46,6 грамм
Ингридиенты (порции: 20)
1. Сливки 35%-ные - 1 л
2. Молоко - 2 л
3. Яичный желток - 10 штук
4. Сахар - 265 г
5. Чай аньцзи байча - 25 г
6. Чай матча - 7,5 г
7. Чай пуэр - 7,5 г
8. Голубика - 600 г
9. Брусничный сироп - 150 мл
10. Лимон - 1 штука
11. Эстрагон - 6 г
12. Голубой сыр - 200 г
13. Кедровые орехи - 100 г
14. Яйцо куриное - 5 штук
15. Пшеничная мука - 500 г
16. Соль - 1 чайная ложка
Инструкция приготовления
1. Литр молока нагреть до 75 градусов, влить в него сливки, добавить растертые с 250 граммами сахара желтки и аньцзи байча. Взбить все блендером до однородного состояния. Охладить и дать созреть при 5 градусах в течение 20 часов.
2. Кедровые орехи пробить в блендере с эстрагоном и голубым сыром. Брусничный сироп смешать с выжатым из лимона соком, пробить в блендере с голубикой.
3. Соединить сливочно-молочную основу с сырно-ореховой пастой и ягодной смесью. Отправить в мороженицу.
4. Для блинов сделать тесто из муки, яиц, литра молока, соли и столовой ложки сахара. Разделить на две половины: в одну вмешать маття, в другую — растертый в порошок пуэр. (Чем дороже чай, тем вкуснее будут блины.)
5. Испечь блины и подавать их вместе с мороженым.