Найти тему

Победим жару холодным борщом!

И выбираем для этого вариант борща, легкого во всех отношениях: в нем нет мяса Зато есть щавель, огурец и яйца, что делает вкус богаче. И заметьте: если похолодает - вы с удовольствием станете есть суп горячим. Вот такой классный простой борщ.

Для него нам нужен большой пучок щавеля, пара свёкол, картошка, морковь, зелень - и примерно 30 минут.

Больше всего времени нужно для свеклы. Мы очищаем ее, а для нарезки у нас есть варианты. Нарезать ножом, тонкими брусочками, как положено для борща - это долго. Натереть на обычной терке - быстро, но не так красиво.

А лучше всего натереть брусочками на терке, как для корейской моркови, но покрупнее. Две средних свеклы обычно многовато для борща, так что оставшийся кусочек или два кладем в кастрюлю, где греется вода для супа, либо добавляем к нарезанной свекле.

Готовим свеклу отдельно, чтобы сохранить все ее соки и цвет. Складываем в маленькую кастрюлю или сковородку, подливаем несколько ложек воды и обязательно - 1-1,5 чайные ложки уксуса или сока лимона - это и сохранит яркий цвет.

-2

Свеклу закрываем, пусть тушится на слабом огне - это не меньше 20 минут. А пока у нас закипает вода, и мы закладываем в нее нарезанную картошку. Сразу натираем и добавляем морковку. Приправляем солью, перцем.

-3

Подготавливаем щавель. Первым делом отрезаем жесткие стебли, связываем и опускаем в суп - они выварятся, отдадут свою кислинку. Промытые листья щавеля крупно рубим.

-4

Проверяем, готовы ли картошка, свекла и морковь. Засыпаем щавель, в кипятке он быстро варится, меняет цвет на светлый. Не мешкая, добавляем свеклу, и борщ сразу становится вот таким ярким.

-5

Теперь его надо выключить и дать остыть. Между делом мы сварили и 3-4 яйца. Холодный борщ подаем не только со сметаной, но и с нарезанными яйцами и свежим огурцом. И это очень вкусно.

Если вам нужен подробный рецепт - нажмите здесь. А если кликните тег "борщ", то сможете посмотреть еще минимум десяток разных рецептов борща.

Заходите на наш канал, мы почти каждый день публикуем новые посты, подписывайтесь, делитесь с друзьями, мы будем рады вашим лайкам.

И вы сможете найти много отличных рецептов на нашем сайте Povarixa.ru.