Найти тему

Вечерний баклажан

На ужин была рыба и как-то показалось что если ее поженить за столом с баклажанами, то будет самый цымус!

и немного анекдота про баклажан:

-Мало кому известный на своей африканской родине господин Жан Бакла был приятно удивлен осведомленностью московского таксиста, который спросил:

— Куда едем, баклажан?

Ингредиенты

  • баклажаны
  • помидоры
  • мята листья
  • базилик листья
  • аджика
  • оливковое масло
  • винный уксус
  • соль,сахар или мед,карри поршок
  • чеснок

Приготовление

Баклажаны порезал кружками и обжарил(запёк)без добавления масла на сковороде гриль. Помидоры разрезал пополам и порезал на тонкие полукружия.

Сделал заправку, чеснок,зелень мелко порезал,смешал со специями,оливковым маслом и уксусом.

Собираем "Вечерний баклажан" Слоями выкладываем еще (горячие) баклажаны,помидоры и т.д. Заливаем заправкой,перемешиваем, даем настоятся... и наслаждаемся!

Все ингредиенты готовил,резал заранее, тобы собирать салат по мере готовки порции баклажан(я три раза заполнял сковороду) и на горячий слой баклажан укладываем помидоры и т.д дальше.Горячие баклажаны вступают в (реакцию) с помидорами и с заправкой и это блюдо быстерее маринуется и приобретает очень приятный,пикантный вкус!

Еда
6,93 млн интересуются