На ужин была рыба и как-то показалось что если ее поженить за столом с баклажанами, то будет самый цымус!
и немного анекдота про баклажан:
-Мало кому известный на своей африканской родине господин Жан Бакла был приятно удивлен осведомленностью московского таксиста, который спросил:
— Куда едем, баклажан?
Ингредиенты
- баклажаны
- помидоры
- мята листья
- базилик листья
- аджика
- оливковое масло
- винный уксус
- соль,сахар или мед,карри поршок
- чеснок
Приготовление
Баклажаны порезал кружками и обжарил(запёк)без добавления масла на сковороде гриль. Помидоры разрезал пополам и порезал на тонкие полукружия.
Сделал заправку, чеснок,зелень мелко порезал,смешал со специями,оливковым маслом и уксусом.
Собираем "Вечерний баклажан" Слоями выкладываем еще (горячие) баклажаны,помидоры и т.д. Заливаем заправкой,перемешиваем, даем настоятся... и наслаждаемся!
Все ингредиенты готовил,резал заранее, тобы собирать салат по мере готовки порции баклажан(я три раза заполнял сковороду) и на горячий слой баклажан укладываем помидоры и т.д дальше.Горячие баклажаны вступают в (реакцию) с помидорами и с заправкой и это блюдо быстерее маринуется и приобретает очень приятный,пикантный вкус!