Любителям сладковатых огурцов понравится следующий рецепт консервирования. На 2 кг огурцов нужно взять:
- 0,5 кг репчатого лука;
- 30 г свежего укропа (зонтики);
- 15 г черного перца горошком;
- 40 г лавровых листьев.
Маринад готовится отдельно:
- 2,5 л воды;
- 200 г сахара;
- 100 г соли;
- 200 мл 9%-ного уксуса.
Приготовление не займет много времени:
- Нашинковать лук кольцами, выложить на дно чистых литровых банок, сверху добавить зонтики укропа и горошины черного перца.
- Вымыть огурцы, обрезать с обеих сторон, плотно сложить в банки.
- Банки поставить в кастрюлю с водой, чтобы жидкость доходила до середины. Довести до кипения и стерилизовать минут 10 – не дольше, чтобы в консервированном виде огурцы остались хрустящими.
- За это время приготовить маринад: вскипятить воду, добавить уксус, сахар и соль. Все хорошо прокипятить.
- Вытащить банки, залить огурцы маринадом и закатать.
Желательно перевернуть банки и укутать, хранить в темном прохладном месте.
Если информация была для Вас полезна, ставьте лайки и подписываетесь на канал !
Спасибо, за то, что Вы с нами!