Найти тему
Чудо Дачник

Сладкие огурцы: по этому простому рецепту огурчики получаются хрустящими и очень вкусными

Любителям сладковатых огурцов понравится следующий рецепт консервирования. На 2 кг огурцов нужно взять:

  • 0,5 кг репчатого лука;
  • 30 г свежего укропа (зонтики);
  • 15 г черного перца горошком;
  • 40 г лавровых листьев.

Маринад готовится отдельно:

  • 2,5 л воды;
  • 200 г сахара;
  • 100 г соли;
  • 200 мл 9%-ного уксуса.

-2

Приготовление не займет много времени:

  • Нашинковать лук кольцами, выложить на дно чистых литровых банок, сверху добавить зонтики укропа и горошины черного перца.
  • Вымыть огурцы, обрезать с обеих сторон, плотно сложить в банки.
  • Банки поставить в кастрюлю с водой, чтобы жидкость доходила до середины. Довести до кипения и стерилизовать минут 10 – не дольше, чтобы в консервированном виде огурцы остались хрустящими.
  • За это время приготовить маринад: вскипятить воду, добавить уксус, сахар и соль. Все хорошо прокипятить.
  • Вытащить банки, залить огурцы маринадом и закатать.

Желательно перевернуть банки и укутать, хранить в темном прохладном месте.

Если информация была для Вас полезна, ставьте лайки и подписываетесь на канал !
Спасибо, за то, что Вы с нами!