Найти тему
Здоровое питание

Практическое руководство по питанию если вам чуток за 50...

Оглавление

Цель в этом возрасте — защититься от сердечно-сосудистых заболеваний и остеопороза, сохранить зрение и скорость мышления, снизить утомляемость и хроническую усталость.

Необходимые витамины и микроэлементы:

Омега-3 жирные кислоты — профилактика сердечно-сосудистых заболеваний.

  • Грецкий орех снижение уровня холестерина в крови.
  • Льняное семя — лечение различных заболеваний желудка и кишечника.
  • Растительное масло (ореховое, кунжутное, оливковое)
  • Рыба жирных и полужирных сортов регулирование уровня холестерина и сахара в крови.

Сложные углеводы — наполняют энергией и улучшают процессы метаболизма.

  • Цельнозерновые крупы обеспечивают энергией, не добавляя лишних сантиметров в талии!
  • Бобовые культуры (фасоль, горох, чечевица) — улучшают микрофлору кишечника.

Цинк — необходимый элемент для здоровья иммунной системы, помогает организму быстрее восстанавливаться и обновляться.

  • Нежирная говядина — повышает гемоглобин и укрепляет сосуды.
  • Говяжья печень профилактика тромбоза.
  • Кедровые орехи —  снижение артериального давления и повышенной кислотности.
  • Гречневая крупа — стимулирует кроветворение, повышает выносливость и сопротивляемость организма ко многим болезням.

Антиоксиданты — укрепляют организм и делают его стойким перед заболеваниями.

  • Киви — предотвращает развитие возрастных изменений зрения.
  • Шпинат — содержит антиоксиданты, железо и фолиевую кислоту, которые необходимы для здоровья костей, нормальной свертываемости крови и хорошей памяти.
  • Бобовые — помогают регулировать уровень глюкозы в крови и снижают уровень холестерина.

Магний — играет важную роль в построении крепких костей и зубов, нормализации кровяного давления.

  • Семечки и орехи — укрепляют иммунитет, способствует быстрому восстановлению сил.
  • Фрукты — быстро утоляют голод и насыщают кровь легкоусвояемой фруктозой.
  • Цельные злаки — улучшают работу кишечника.
  • Овощи благоприятно действуют на сон, эндокринную и нервную системы.
  • Морепродукты — уменьшают риск развития рака, улучшают работу мозга, укрепляют стенки кровеносных сосудов и снижают уровень вредного холестерина в крови .


-2




Будьте здоровы !