Предлагаем простой рецепт одного из наших наиболее любимых диетических супов пюре из тыквы. Легкий с насыщенным ароматом крем суп который очень просто приготовить в любое время, идеально подходит для детей и взрослых.
Количество: 6
Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты для приготовления
- Тыква «Баттернат»
- Перец красный
- Перец желтый
- Перец оранжевый
- Чеснок
- Масло тыквенное 0.25
Специи: сладкая паприка, прованские травы, соль по вкусу
Инструкция приготовления
1) Для приготовления возьмем небольшую тыкву, сладкий болгарский перец, пару тройку зубчиков чеснока, тыквенное масло и семечки, немного сухой паприки и прованские травы.
2) Болгарский перец очищаем от косточек и нарезаем на произвольные куски.
3) Из тыквы удаляем косточки, удобней всего это сделать ложкой.
4) Очищенную от плотной кожуры тыкву нарезаем на произвольные некрупные куски.
5) Нарезанные овощи складываем в кастрюлю.
6) Доливаем необходимое количество воды и ставим на огонь.
7) Доводим до кипения и добавляем чайную ложку соли.
8) Добавляем дольки чеснока.
9) Добавляем специи: четверть чайной ложки сухой сладкой паприки, чайную ложку смеси прованских трав и на медленном огне варим до готовности. По времени примерно тридцать минут.
10) Снимаем кастрюлю с огня и превращаем содержимое в пюре для этого можно использовать погруженной блендер или как мы деревянный пестик. Главное чтобы не было комков.
11) Вот так примерно должно получиться, цвет насыщенный приятный глазу консистенция однородная.
12) Разливаем по тарелкам и украшаем тыквенными семечками с добавлением тыквенного масла, по желанию можно добавить крутоны (сухарики из белого хлеба) с зеленью.