Фискальный регистратор ШТРИХ-ФР-01Ф - это контрольно-кассовая техника, отвечающая всем действующим требованиям Закона 54-ФЗ о применении контрольно-кассовой техники, с возможностью передачи данных в ФНС России. Применяется для проведения денежных расчётов после совершения услуг обслуживания, продажи товаров, выполнения работ и других операций.
Изготовлен из ударопрочного пластика со встроенной металлической рамой.
Комплектация ШТРИХ-ФР-01Ф
В комплектацию входит онлайн-касса, внешний источник электропитания, паспорт технического устройства, инструкция налогового инспектора.
Фискальный регистратор ШТРИХ-ФР-01Ф применяется для учета денежных сумм, подсчета частных и общих итогов и суммы сдачи, учета проданных товаров за наличные деньги, стоимости тары и упаковки, расчета надбавок и скидок на товар в %, формирования отчетных документов.
Работа с оператором фискальных данных (ОФД)
Запись и сохранение фискальных документов происходит в некорректируемом виде в базе фискальных данных. В процессе работы документы формируются и передаются из ККТ на сервер фискальных данных. Оператор фискальных данных проводит проверку признаков на подлинность и возвращает ККТ для подтверждения оператором. Если с момента формирования фискального признака для фискального документа после 30 календарных дней не будет подтверждения ОФД, фискальный накопитель не сформирует фискальный признак для фискальных данных и работа ККТ будет заблокирована.
Регистрация ККТ в налоговых органах
Регистрация осуществляется в следующем порядке:
- Подается заявление о регистрации (перерегистрации) ККТ.
- Заявление о снятии контрольно-кассовой техники с регистрационного учета.
При регистрации ККТ в фискальном накопителе указывается регистрационный номер, полученный от налогового органа.
Ремонт ККТ
В процессе эксплуатации контрольно-кассового аппарата возникают разные неисправности, для устранения которых следует обратиться в сервисный центр.
Проведение ремонта:
1. Проверка формирования питающих напряжений. Необходимо провести отстыковку фискального накопителя и шлейфов принтеров.
2. Подсоединение шлейфов принтеров и проверка поступления на них напряжения.
3. Проверка фискального накопителя. Если устройство не работает, неисправность может быть связана с нарушением структуры данных. В этом случае замена элементов не требуется, нужно только восстановить структуру данных. Для этого запустите процедуру технологического обнуления.
4. Если информацию на ККТ не удается прочитать, то восстановление данных о проведенных денежных расчетах и количестве сменных (суточных) отчетов возможно по предыдущим фискальным отчетам, контрольным лентам, журналам кассиров-операционистов.