О важности Омега-3 сейчас говорят все. Эти аминокислоты участвуют в воспроизводстве клеток, делают волосы блестящими, кожу гладкой, а также отвечают за память и помогают сосредоточиться. А самый главный источник Омега-3 — это рыба.
Чтобы не принимать дополнительные добавки к пище, рыбий жир и поливитаминные комплексы, лосось или треску нужно есть 2-3 раза в неделю.
Советскую традицию устраивать рыбный день было бы неплохо возродить и приумножить.
Помимо главного элемента, в рыбе содержится много белка. Например, минтай по его содержанию ничуть не уступает куриной грудке. Зато его можно приготовить гораздо интереснее и избежать сухости блюда.
Старайтесь не жарить, а запекать рыбу. Попробуйте также готовить с ней супы, как самые обычные, так и экзотические. Необязательно всегда покупать дорогие виды, на повседневность подойдут сардины, тунец, нототения.