За последние два торговых дня рынок криптовалют прибавил чуть более 4%. К текущему моменту капитализация составляет $301 млрд. Активность участников заметно увеличилась, наблюдается превышение объемов над своими средними значениями и рост волатильности по всем ликвидным парам.
Значение нашего индикатора BC 10 Index — 62,2 пункта, что на 4,5% выше значения понедельника.
Bitcoin
BTC сильно выделяется на фоне других криптовалют. После пробоя консолидации в районе $7500, движение получило свое продолжение, пара растет без коррекций, решение сделать ставку на консолидационный пробой в данном случае снова оказалось правильным. Сейчас инвесторам лучше всего оставаться в позиции и использовать скользящий stop-loss, который позволит сохранить заработанную прибыль в случае окончания восходящей волны и начала коррекции. Каких-то уровней постановки защитного приказа отмечать не будем. Поскольку движение происходит практически без коррекций, то лучше всего это сделать исходя из личной чувствительности к риску.
Ethereum
Динамика ETH, как и большинства остальных пар значительно отличается от картины в BTC. В данном случае не наблюдается заметной устойчивости в периоды продаж, в связи с чем, движения более амплитудны. Пока мы сохраняем позицию и тут, однако в отличие от позиции в BTC она была сформирована только частично. Учитывая, что в течение последних суток индикаторы сигнализируют о перекупленности в данной паре, для защиты прибыли лучше всего также использовать скользящий stop-loss.
Ripple
XRP снова показывает отстающую динамику от других ликвидных пар. Судя по всему, участники все еще опасаются активно покупать данную монету из-за потери части доверия и негативного внешнего фона, складывающегося вокруг нее в недалеком прошлом. Мы по прежнему считаем, что до тех пор, пока пара не выйдет выше уровня $0,52, принимать участие в ней слишком рискованно, поэтому тут без позиции.
Bitcoin Cash
BCH смог дотянуть до недельных максимумов в районе $880, однако мы без позиции по той причине, что техническая картина не давала нам возможности выставить stop-loss с небольшим риском. Сейчас восходящее движение несколько замедлилось и вероятно, что после коррекции и пробоя максимума, появится возможность для покупки на часть лимита. В среднесрочном плане позитивный взгляд на данную монету сохраняется.
Stellar
Монета обратила на себя наше внимание после того, как на предыдущей волне роста обогнала по капитализации Litecoin. И если в случае с LTC техническая картина сейчас в некотором смысле скучноватая, то в случае с XLM, могут быть сюрпризы. Сейчас образовался треугольник и при пробое его верхней границы, можно будет подумать о покупке. Пара среднесрочно находится в растущем тренде, снова набирает популярность и по этим причинам становится еще одним объектом наблюдения с нашей стороны.
ОЖИДАЕМЫЕ СОБЫТИЯ
Мировой контекст:
- Участники G20 на встрече глав ЦБ пока не смогли договориться о том, как правильно регулировать криптовалютную сферу, при этом все участники встречи подтвердили, что сами по себе криптовалюты не несут в себе риска для финансовой стабильности различных стран.
- Совет по финансовой стабильности(FSB), который был создан странами, входящими в G20 еще в 2009 году, предложил методику для мониторинга криптовалютной сферы, которая поможет в выявлении и смягчении рисков для защиты потребителей и инвесторов, а также поддержании финансовой стабильтности. Согласно данной методике, FSB будет отслеживать волатильность курсов криптовалютных активов,а также рост размера и количества ICO.
- Японская финансовая корпорация SBI Holdings объявила о запуске VCTRADE — платформы для обмена криптовалют. Площадка стала первой в мире криптовалютной биржей, которой владеет банк. Работа над ее созданием велась на протяжении 2-х лет..
Россия:
- Оператор связи Мегафон сообщил о том, что проанализировал поведение абонентов с помощью технологии Big Data. По результатам анализа для клиентов подготовлены персональные предложения.
- Российские майнеры и владельцы цифровых денег не смогут рассчитывать на специальный налоговый режим. На них будут распространяться нормы, уже действующие в Налоговом кодексе. Такое заявление сделал руководитель комитета Госдумы по финансовым рынкам Анатолий Аксаков.
- Сбербанк совместно с “Яндекс.Деньги” запустили сервис, в котором форма с реквизитами для переводов будет формироваться автоматически. Данный сервис упростит онлайн-переводы для бизнеса.