Найти тему

Норильск железнодорожный | сталк

Не смотря на то, что изолированная железная дорога Норильского промышленного района работает и обеспечивает транспортную связь с портом на Енисее, в ее окрестностях много впечатляющих заброшек инфраструктуры и подвижного состава напоминающих какие то марсианские виды.

-2

-3

Во времена советского союза дорога процветала и развивалась, прирастала путевым развитием, модернизировалась техника. Даже была электрифицирована, что для изолированной ведомственной железной дороги огромная редкость.

То сегодня она, потерявшая все пассажирское движение, является чисто грузовой и перевозки выполняются исключительна на минимальном количестве путей необходимом для функционирования металлургического комбината.

Пройдемся по железнодорожным "заброшкам" Норильского района и посмотрим на необычные техногенные виды брошенной и ржавеющий, нéкогда эксплуатируемой, техники.

Большая часть пути уложена на деревянные шпалы. В условия вечной мерзлоты это является оправданным вариантом. Древесина очень длительное время сохраняет свои механическо-прочностные качества, что позволяет поддерживать необходимую геометрию пути. Простыми словами - древесина не гниет и не трухлявиться.

-4

Необычные повсюду встречаются устройства сигнализации. Светофоры собраны из чего попало. На мачтах могут располагаться карликовые светофоры без фоновых щитов, монтаж и кабельные жилы не укрыты от воздействия погоды.

Старые крытые вагоны, еще военных лет постройки. Имели когда то деревянную обшивку металлического каркаса кузова. Тележки еще с подшипниками скольжения.

-5

И стоит этот вагон как будто застыл в движении.

-6

На этом же заброшенном пути стоит укладочный кран - УК.

-7

-8

Остатки мотовоза, когда то он использовался для путевых ремонтных работ.

-9

Маленький маневровый тепловоз с гидравлической передачей ТГМ и кран на железнодорожном ходу КЖЭ.

-10

Путевая машина для выправки пути ВПО.

-11

Еще одна дрезина ДГКУ с крановой установкой.

-12

Электромонтажная дрезина для строительства и обслуживания контактной сети.

-13

-14

Непонятно почему нельзя переработать весь этот металлолом для повторного использования. А еще больше не понятно, почему столько "свалок" на работающем предприятии. Руководство явно не заботится об окружающей среде и не знает что такое "культура производства".

Читайте также:

>Норильская железная дорога (история развития)

>Поезд без поездной бригады (реальный случай 2018 года)

>Как сцепляются вагоны

>Управление движением поездов на железных дорогах

-15