Найти тему
Рецепты

Гречневые оладушки с овощным рагу

Оглавление

Энергетическая ценность на 1 порцию

Калорийность - 796 ккал
Белки - 17,3 грамм
Жиры - 59,9 грамм
Углеводы - 48,3 грамм

Ингридиенты (порции: 4)

1. Молоко - 200 мл
2. Яйцо куриное - 4 штуки
3. Гречневая мука - 200 г
4. Соль - щепотка
5. Разрыхлитель - 1 чайная ложка
6. Растительное масло - 200 мл
7. Морковь - 300 г
8. Молодые кабачки - 300 г
9. Лук - 100 г

Инструкция приготовления

1. Оделяем белки от желтков.

2. Смешиваем молоко с желтками до однородности.

3. Добавляем в молочную смесь муку, соль и разрыхлитель.

4. Белки взбиваем в блендере до стойкой густой белой пены. Осторожно понемногу добавляем в нашу смесь. Размешать нужно плохо, чтобы белки оставалось видно! От этого оладушки становятся воздушнее.

5. Жарим по 1,5 столовой ложки на сковороде с обеих сторон.

6. Нарезать полукольцами лук, обжарить. Морковь кружочками и кабачки кубиками туда же. Готовим на среднем огне минут 20.

7. Подавать оладушки, положив сверху ложку рагу.